【环保督察整改进行时】咸阳:坚决查处“散乱污”企业

时间:2017-10-12 17:23:54  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王玥瑶 刘权锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【环保督察整改进行时】咸阳:坚决查处“散乱污”企业

针对中央环保督察组反馈意见,咸阳市积极整改,开展“散乱污”企业清理取缔专项行动,目前已查处“散乱污”企业647户,取缔298户。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶 刘权锋)针对中央环保督察组反馈意见,咸阳市积极整改,开展“散乱污”企业清理取缔专项行动,目前已查处“散乱污”企业647户,取缔298户。

从今年5月开始,咸阳市开展了对不符合产业政策,未办理相关手续,污染防治设备不到位的“散乱污”企业清理取缔专项行动。位于兴平市西城区潘村的陕西潘达彩钢有限公司,主要业务是对钢卷进行再加工,但当地多部门在联合检查中发现,这家企业在生产过程中,存在露天喷漆作业,污染大气环境的情况,当即要求企业停产整顿。

陕西潘达彩钢有限公司负责人赵勃耐:“罚了1万块钱,叫整改一个月。咱也认识到错误,积极配合整改。我们把喷漆的东西全部销毁了。”

同样属于“散乱污”企业的还有这两家塑料生产小作坊。

咸阳市工业和信息化委员会副主任唐璞:“这就是他们制造塑料制品的原材料,都是废弃的塑料薄膜、塑料袋、包装袋,然后经过设备进行加工,最后生产出来的这就是半成品,塑料颗粒,然后用塑料颗粒加工制造塑料制品。”

兴平市西成街道办事处工会主席焦正规:“有废水排出,也有大气污染。对这个企业是断电断水,将它的生产设备全部拉走,现在已经取缔了。”

目前,咸阳市对各相关部门的责任清单进行了梳理,督促各牵头单位上报整改进展情况。

咸阳市工业和信息化委员会副主任唐璞:“通过查资料、问询调查和实地查看等步骤,对各县市区、企业逐一进行督导核查。按照两清两断,即断电、断水和清理设备、清除原料的标准要求,组织开展核查验收,对符合取缔标准的进行销号登记,对不符合标准的实施限期整改。”

记者从咸阳市环保局了解到,截至目前,中央环保督察组向咸阳市反馈的16个问题,已完成整改7项,基本完成整改2项,其余7项按照整改时限都正在积极整改,交办的200件信访件已全部办结。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP