陕西省干部群众热议《不忘初心 继续前进》

时间:2017-10-12 17:22:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宋蕊 丁亮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省干部群众热议《不忘初心 继续前进》

七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》昨晚在央视播出最后一集《永立潮头》,生动反映了五年来全面从严治党带来的巨大变化,在陕西省干部群众中引发热烈反响。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊 丁亮 翟羽佳 刘康)七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》昨晚在央视播出最后一集《永立潮头》,生动反映了五年来全面从严治党带来的巨大变化,在陕西省干部群众中引发热烈反响。

西安市雁塔区丈八社区的干部群众在收看了《永立潮头》一集后认为,从整治“舌尖上的腐败”,“会所中的歪风”,“车轮上的铺张”,到清理超标办公用房、公款吃喝、公款旅游、小金库、“吃空饷”等,在自上而下分批开展的党的群众路线教育实践活动中,一些曾被认为不可能刹住的歪风邪气被刹住了,一些司空见惯的作风问题被攻克了,人民群众对干部清正,政府清廉,政治清明的殷切期盼逐步变成了现实。

西安市雁塔区丈八社区居民赵小蕊:“正如片中讲的,其身正,不令则行。习总书记从自己做起,他出行去视察的时候,不铺红毯,不挂横幅的八项规定,他都做到了,而且当时在用餐的时候,服务人员(在规定外)多加了两道菜,都指出来做了批评,这个八项规定不是空谈,他就是在以身作则。”

西安市雁塔区丈八社区工作人员秦雪:“说明中央的力度还是很强的,像副国级,省部级,包括村官在内,有贪腐现象的都给予坚决打击,真的是动真格的,党的风气改变了,还是得民心的。”

西安市雁塔区丈八社区卫生服务中心主任鲍育桦:“习总书记身体力行,践行了从群众中来,到群众中去这句话,同时,他通过小事严格要求自己,也履行了反四风。”

西北大学马克思主义学院的师生们在收看了《永立潮头》一集后也深有感触。

西北大学马克思主义学院学生张宇帆:“专题片中我们看到,习近平总书记曾经强调过,要把思想政治工作,贯穿到教育教学全过程。我们虽然是一名学生党员,但是我们应该也要加强自身的思想建设。然后努力地向优秀的党员前辈看齐。”

西北大学马克思主义学院学生黄翌:“我注意到永立潮头这个永是永远的永,实际上就体现出了我们党要永葆先进性、纯洁性的这样一种决心和勇气。”

西北大学马克思主义学院副院长王强:“我相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,共产党人一定能够永立潮头,带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP