“双十一”前夕中通韵达宣布涨价 西安大部分快递网点暂未接到通知

时间:2017-10-12 17:01:49  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“双十一”前夕中通韵达宣布涨价 西安大部分快递网点暂未接到通知

中通、韵达两家快递公司突然在官网宣布,受人力、物料、运营成本上涨,从即日起,对寄件的价格进行调整。


西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫) 一年一度的“双十一”马上拉开大幕,不少“剁手族”纷纷摩拳擦掌,准备好好“血拼”一番。不过从前天起,中通、韵达两家快递公司突然在官网宣布,受人力、物料、运营成本上涨,从即日起,对寄件的价格进行调整。那么,今年“双十一”的快递费会不会比往年贵?西安本地的寄件费用上涨了吗?来看记者的调查。

今天上午,记者走访了西安市区内多家快递公司的营业网点。在西安西延路一家韵达快递的营业网点里,工作人员表示目前寄件还是执行原来的收费标准。在西安翠华路一家中通快递营业网点里,工作人员说,近期收到过西安分公司的涨价通知,但是什么时候涨、涨多少他们还不知道。

中通快递西安翠华路营业网点工作人员:“目前我们这边还没有接到通知,还是按照正常价格走。每天我们群里面公司都会公布的(价格),我们这消息一来就马上变。”

不过,该公司西安分公司网络部的一位负责人向记者表示,目前中通速递西安市内部分营业网点的寄件价格已经上调。

中通速递西安分公司网络部负责人:“有些网点开始调价了,有些网点还没调价,(价格涨幅)每个网点不一样,我没法给你一个统一的标准。”

随后,记者向目前没有发布调价信息的快递公司了解情况。顺丰速运工作人员明确表示近期没有跟进涨价的打算,而申通、百世等快递公司工作人员表示目前还没有接到通知。不过圆通速递东郊一家营业网点的负责人告诉记者,他们昨天接到了总部的调价计划,目前正在与客户商讨涨幅范围,他表示,“双十一”前快递公司大范围涨价已经成必然。

圆通速递西安某营业网点负责人:“我们只是收到了调价的事情,还都在商量,客户那边基本上还设么动静(涨幅),估计像往年就是五毛一块的样子。”

对此,业内人士认为,快递行业涨价是市场行为,但是能在涨价的同时提高服务质量,才是让消费者买单的关键。

西安邮电大学邮政研究院教授樊相宇:“涨价从企业的角度来讲,比如说像运输成本、人工、材料等等要上涨,涨价应该是一个市场行为,无可非议,但是我们在涨价的同时一定要把服务质量要提高,应该做到优价优质。”

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP