西安七旬老太乘车呕吐不止 公交司机善行暖人心

时间:2017-10-12 16:41:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安七旬老太乘车呕吐不止 公交司机善行暖人心

昨天(10月11日)中午在西安203路公交上,一位七旬老人因为身体不适呕吐不止,正好乘车上班的公交司机李增武看到后,一边安慰老人一边帮老人捶背,李师傅的热心举动也是感动了在场的所有人。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华)昨天(10月11日)中午在西安203路公交上,一位七旬老人因为身体不适呕吐不止,正好乘车上班的公交司机李增武看到后,一边安慰老人一边帮老人捶背,李师傅的热心举动也是感动了在场的所有人。

从现场视频中可以看到当时公交车正在行驶当中,在公交车靠近后门的座位上,一位七十岁左右的老人瘫坐在座位上呕吐不止,同乘一辆车的公交司机李增武看到后,赶紧上前询问,得知老人是因为晕车严重,所以才一直呕吐。

西安市公交二公司六车队203路司机李增武:“问候了她一声(得知是晕车),我同事在旁边就拿了两张餐巾纸给她递过去。”

当时李增武是赶去单位上班,但看到老人因为晕车一直在呕吐,李增武也没有多想,就一直在老人身边照顾,在老人呕吐时,李增武就帮老人捶背,并不时和老人聊天,分散老人的注意力来缓解她身体的不适。

西安市公交二公司六车队203路司机李增武:“过了一会车到十里铺站了,我把老人及她的行李,把老人扶着搀下车,搀向安全地带。”

李增武说,这样的事情,无论谁遇到了都会去帮一把,没想到这样一个举手之劳竟得到了这么多人的夸赞,让他感觉很不好意思。

203路车队的队长阎勇说,李师傅在平常的工作中,就是一个热心的人,同事中无论谁有困难,李师傅知道了都会热心帮助。

西安市公交二公司六车队203路队长阎勇:“他的驾龄比较长,是一个老师傅。平时咱个别新司机在车辆维修方面不是太懂,车辆出现故障的时候,李师傅知道了之后,积极的给新司机帮忙,排出故障,保证线路的正常运行。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP