渭河渭南段迎来今年最大洪水 高新区段出现倒灌

时间:2017-10-12 16:35:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杜鹏 潘跃

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭河渭南段迎来今年最大洪水 高新区段出现倒灌

由于近期的连续较强降雨,渭河渭南段出现今年入汛以来最大洪峰。昨天(10月11日),渭河渭南高新区段出现河水倒灌排污渠现象,渭南高新区防汛部门立即启动应急预案,应对汛情。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杜鹏 潘跃 李露露 任建斌)由于近期的连续较强降雨,渭河渭南段出现今年入汛以来最大洪峰。昨天(10月11日),渭河渭南高新区段出现河水倒灌排污渠现象,渭南高新区防汛部门立即启动应急预案,应对汛情。

记者在现场看到,由于渭河近日水位上涨,排污渠排水口以北的渭河滩地上出现了一定面积的积水,两台抽水设备正加紧对积水进行清理,排污渠内积水已逐渐回落。

渭南高新区市政工程管理处环卫科科长盛腾:“洪峰过来以后就开始抽水,分三班一直到现在。目前是两个泵,每小时两千余方,基本上每天就是五万方。”

为了应对紧急汛情,渭南高新区预备了16台小型水泵,实行三班倒,每班六个人,全天对排污渠泄洪点位进行巡查。据了解,持续的强降雨致使渭河水位上涨,最大流量达到每秒1900立方米,达到今年入汛以来最高流量。

渭南高新区防汛办主任行党民:“10月11日早上8点的时候,水位达到339。今天上午观测到水位下降了,到330这个线上。”

为了应对可能出现的汛情,渭南高新区启动紧急预案,一方面组织工作人员深入村组,告知滩区群众做好撤离准备;同时加强排查,强化值班和信息流通,对雨情变化及时作出研判。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP