连续阴雨西安今迎好天气 抓紧晒太阳近期还有降雨

时间:2017-10-12 16:31:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王敬怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

连续阴雨西安今迎好天气 抓紧晒太阳近期还有降雨

今天(10月12日)久违的蓝天白云让大伙儿都十分陶醉,晒太阳的同时也在朋友圈开启了晒图大赛。这难得的秋高气爽能维持多久呢?阴雨天气还会再次光顾吗?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡)今天(10月12日)久违的蓝天白云让大伙儿都十分陶醉,晒太阳的同时也在朋友圈开启了晒图大赛。这难得的秋高气爽能维持多久呢?阴雨天气还会再次光顾吗?

记者:“这次的降水降温可以说把咱陕西的小伙伴给冻坏了,昨天我的朋友圈也有人调侃说西安夏天比吐鲁番还要热,到了秋天气温比东三省还要低,那这究竟是真的吗?到底是东北冷还是西安冷,咱们现在赶紧去找个东北人问一下。”

吉林游客王女士:“我是吉林四平的,这两天可冷,老下雨,真烦死了。我们东北不这么下雨,你看我现在穿的。”

不怪东北人说西安太冷。伴着降雨,昨天全省的气温创下了今年入秋以来的又一个新低,确实让人叫苦不迭。不过今天早上一出门,久违的太阳就给了大伙儿一个大大的拥抱,让人心情也和天气一样,特晴朗!

西安市民冯女士:“我觉得金秋十月,怎么没有金秋十月就到冬天了。今天阳光都出来了,人心情就好了。”

暖暖的阳光也带来了回温。数据显示,今天早上九点,全省各地气温和昨日相比普遍上升了2-3度,大伙儿纷纷脱下外套撸起袖子,开启了朋友圈晒图大赛。不过也别高兴得太早,今天这太阳只是“路过”。记者从省气象台了解到,今天全省降水暂歇,以多云间阴为主;13-14号北部天气晴好,南部再次出现阴雨天气,气温依然偏低。这次的降水天气过程以小雨为主,会一直持续到18号。

因为降温,最近有人在朋友圈传播,说23-26号全省会出现1992年以来最寒冷的天气,还会下暴雪。记者从省气象局了解到,相关部门从未发布此类信息,近几日的降温是由于冷空气活动,属于正常降温过程,所以大家不要恐慌,要做到不信谣,不传谣。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP