汉中女子吃火锅时酒精炉爆炸 脸部胳膊被烧伤

时间:2017-10-12 09:26:30  来源:华商网-华商报  作者:周金柱

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中女子吃火锅时酒精炉爆炸 脸部胳膊被烧伤

吃火锅时酒精炉突然爆炸,就餐的勉县女子脸部及胳膊等多处被明火烧伤。经过勉县市场监管局执法人员调解,最终,店方认可负全部责任,一次性赔付张女士误工费、后期营养费等费用共计11000元。


吃火锅时酒精炉突然爆炸,就餐的勉县女子脸部及胳膊等多处被明火烧伤。近日,勉县市场监管局定军山工商所成功调解一起消费投诉案。

惊险:酒精炉爆炸 店方赔付万余元

8月30日下午,家住勉县的张女士与同事在勉县一自助小火锅店用餐,男店主楚某点燃酒精炉时,酒精炉突然爆炸,张女士的脸部及胳膊等多处被明火烧伤,迅速被送往汉中市中心医院救治。后来,双方在治疗费用及后续除疤恢复容貌等问题上发生争执,张女士向工商部门投诉。

经过勉县市场监管局执法人员调解,最终,店方认可负全部责任,一次性赔付张女士误工费、后期营养费等费用共计11000元。

随后,火锅店老板也迅速将店内所有的酒精炉改换为电磁炉,以防类似事件再次发生。

探访:市场上酒精炉多是三无产品

随后,记者走访市场发现,很多在售的酒精炉构造简单,单价在25元至45元之间,且多是三无产品。

在汉中市区前进西路附近一家销售厨房用品的店铺,销售员拿出两款酒精炉进行推销。记者注意到,这些酒精炉的铁皮非常薄,两款酒精炉都没有包装,没有生产日期、合格证、使用说明等。

随后,在另一家酒店用品店,店主介绍道:“酒精炉便宜,不少人买来吃火锅,而且酒精炉不受电源限制,学生在宿舍也可以使用。”在旁边一家店内,店主拿出一箱固体酒精说:“吃火锅一般都是用固体酒精,5毛钱一块。”当记者询问是否有液体酒精时,店主说液体酒精都是用塑料桶盛放的,买的话才给拿出来。

编辑: 杨含(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP