陕西今起本轮降水基本结束 15日雨水将再次来袭

时间:2017-10-12 09:45:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西今起本轮降水基本结束 15日雨水将再次来袭

连日来西安的阴雨天气今天(10月12日)终于结束,瞬间阴霾尽扫。据记者从陕西省气象台了解到的最新情况,本轮陕西的降水今天暂时放缓脚步,但下一轮降水却已经在路上,预计从15日开始,降水将再次侵袭关中和陕南地区。


 
今起本轮陕西降水基本结束,15日雨水将再来。

西部网讯(记者 秦振) 连日来西安的阴雨天气今天(10月12日)终于结束,瞬间阴霾尽扫。据记者从陕西省气象台了解到的最新情况,本轮陕西的降水今天暂时结束,但下一轮降水却已经在路上,预计从15日开始,降水将再次侵袭关中和陕南地区。

强降水主要分布陕南地区 今天温度将回升

数据显示,昨天陕北南部、关中、陕南大部持续阴雨天气。11日07时—12日07时,陕西延安、关中、陕南大部共1573个气象监测站出现降雨,较强降雨主要分布在安康、商洛等地。

记者了解到,最大降水出现在安康汉滨区县河72.7毫米,其次为安康汉滨区双龙镇66.6毫米;582个监测站大雨,西安城区32.0毫米。

连续的降水直接带来的就是降温,陕西省气象台首席预报员刘勇告诉记者,今天早上全省最低气温分布中,陕北大部0~6℃,关中大部3~9℃,陕南大部7~12℃,西安城区7.7℃,随着光照增多,今天温度将有所回升。

为此,陕西省气象局已于今天解除重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令。

今明关中陕南局地仍有降雨 15日雨水再来

预报显示,预计今天白天陕北晴天间多云,关中、陕南多云间阴天。晚上陕北晴天转多云,关中、陕南阴天间多云,宝鸡西部、汉中有小雨(0~5毫米)。

13日:陕北多云,关中多云间阴天,西部有小雨,陕南阴天有小雨。

14日:陕北多云,关中、陕南阴天,关中南部、陕南有小雨。

15日:陕北多云,关中、陕南阴天有小到中雨。

16日:陕北多云间晴天,关中、陕南阴天有小雨。

17日:全省阴天有小到中雨,陕北南部、关中北部局地大雨。

18日:陕北、关中小雨,陕南中雨,南部局地大雨。

陕西部分地区遭受低温雪灾 经济损失100余万

另据记者了解,10月8日以来,受较强冷空气影响,陕西西北部等地气温普遍下降6~10℃;陕西部分地区还出现雨夹雪或降雪,致延安市吴起县遭受低温雪灾。

据陕西省民政厅报告,截至11日09时统计,延安市吴起县100余人受灾,直接经济损失100余万元。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP