庄长兴:要加强国有企业宣传思想文化工作

时间:2017-10-11 21:31:24  来源:西部网—陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庄长兴:要加强国有企业宣传思想文化工作

10月11日,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴调研陕西国有企业党建和宣传思想文化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国有企业党的建设的系列重要论述,加强国有企业党建和宣传思想文化工作,为做强做优做大国有企业提供坚强保证。


 
庄长兴要求陕西国有企业要加强党建和宣传思想文化工作。
 

庄长兴调研陕西国有企业党建和宣传思想文化工作。

陕西国有企业相关负责人参加座谈会。

西部网(记者 秦振)10月11日,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴调研陕西国有企业党建和宣传思想文化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国有企业党的建设的系列重要论述,加强国有企业党建和宣传思想文化工作,为做强做优做大国有企业提供坚强保证。

庄长兴一行先后来到陕西法士特集团有限公司、陕西煤业化工集团有限公司、陕西建工集团有限公司,实地了解国有企业完善党建工作机制、推动党支部工作标准化、加强意识形态阵地建设等情况。

在随后召开的座谈会上,庄长兴指出,近年来,陕西国有企业认真落实意识形态工作责任制,进一步加强思想政治工作,内聚人心、外塑形象,有力助推了企业健康发展。

庄长兴强调,加强党的建设是国有企业的“根”与“魂”,要发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。要严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责。

同时,庄长兴要求要强化理论武装,推动党的理论创新成果进企业、进车间、进班组、进头脑。开展形式多样的宣传教育活动,使社会主义核心价值观内化为企业职工的精神追求,外化为企业职工的自觉行动。努力塑造国有企业文化特色,着力打造消费者认可、具有竞争优势的企业文化品牌。不断提升企业市场竞争力,为全省追赶超越发展作出更大贡献。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP