大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在陕引起共鸣

时间:2017-10-11 19:09:38  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宋蕊 蒋云龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在陕引起共鸣

大型政论专题片《不忘初心 继续前进》近期播出第五集《强军路上》和第六集《合作共赢》,引发我省部队官兵、军校学员和高校师生热议。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊 蒋云龙 张蓉 高奇发 陈大威)大型政论专题片《不忘初心 继续前进》近期播出第五集《强军路上》和第六集《合作共赢》,引发陕西部队官兵、军校学员和高校师生热议。

空军工程大学的学员和省军区官兵收看了《强军路上》一集后一致认为,专题片反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导强军兴军的壮阔进程,看后倍感振奋、倍受鼓舞。

空军工程大学防空反导学院二大队三营学员赵展锋:“我是一个雷达工程的学员,我们祖国的领空以后是由我们来保卫的。我们从现在就更应该响应习主席的号召,更加努力学习,更加努力训练。”

空军工程大学防空反导学院二大队三营教导员刘俊杰:“实现强军梦,人才是关键,我们下一步培养的人才,着力打造有灵魂,有本事,有血性,有品德的四有革命军人。”

省军区警卫勤务队通信中队分队长张凤林:“习主席带领我军高级将领重温古田会议精神,更让我不能忘却革命战争年代那些为了新中国成立而抛头颅洒热血的革命先烈。作为新时期的革命军人,我们更要发扬他们的优良传统,继承他们的遗志,苦练自己的专业技能。”

省军区警卫勤务队警备纠察中队中队长李欣:“要不忘初心,牢记宗旨,始终对党和人民绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠,按照四有军人的标准,以自己的实际行动,为强国强军梦贡献出自己应有的力量。”

在西安交通大学从事“一带一路”研究的燕连福,在收看《合作共赢》一集后认为,该片展示了以习近平同志为核心的党中央坚持和平发展,推动构建人类命运共同体、开拓中国特色大国外交的非凡历程。作为古丝绸之路的起点,陕西在推动“一带一路”建设中更要抢抓机遇。

西安交通大学马克思主义学院院长、“一带一路”与中国价值观传播项目负责人燕连福:“我们有一百多所高校,有一千多个科研机构,同时我们有自由贸易区、港务区、开通了中欧班列,我相信在这方面会做得更好,我们还要传播中国价值、中国文化,给世界治理贡献中国智慧。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP