追赶超越看今朝 数说延安看变化

时间:2017-10-11 19:09:38  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李红娟 李楠 姜悦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

追赶超越看今朝 数说延安看变化

宛若江南的葱郁翠绿,国家森林城市的殊荣,四通八达的交流物流网,不断突破的旅游人数和综合收入,这五年,一组组跳跃的数字见证了越来越美的延安。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李红娟 李楠 姜悦 杨帆)宛若江南的葱郁翠绿,国家森林城市的殊荣,四通八达的交流物流网,不断突破的旅游人数和综合收入,这五年,一组组跳跃的数字见证了越来越美的延安。

记者:“清晨的山间云雾,这难得一见的生态美景,如今在延安已经成为一种常态景观,茂密的植被提供了大量水汽,构成了雾形成的天然条件。整个城市的空气越来越清透,生态越来越好,满眼望过去都是郁郁葱葱的绿色,延安也正在将25度坡耕地交还给森林,五年以来延安新营造林486万亩,森林覆盖率提高到46.4%,城区空气优良天数全省领先,并成功获批国家森林城市,山更青、水更绿、天更蓝如今成为延安一张靓丽的名片。”

记者:“新鲜的蔬菜水果,如今正在通过像这样四通八达的路网运输到全国各地,截止到目前,延安的公路总里程数达到了20882公里,总投资516亿元,其中高速公路804公里,农村公路达到了16514公里。”

记者:“每天往返于延安到西安之间的动车最高峰的时候就有16趟,普通列车也有50趟,平均每天输送旅客2.1万人,早上在西安喝完胡辣汤,中午就能到延安吃上地道的羊肉面,两个小时的车程正在悄然改变着延安人的双城生活。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP