汉阴:镇干部防汛期间遇走失老人 将其护送回家

时间:2017-10-11 19:07:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵志向 杨杰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴:镇干部防汛期间遇走失老人 将其护送回家

10月8日,安康汉阴县境内连降大雨,城关镇太平村镇、村干部在防汛排查途中,遇到一位走失的老人,因为担心老人安全,镇村干部一路护送老人回家。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵志向 杨杰)10月8日,安康汉阴县境内连降大雨,城关镇太平村镇、村干部在防汛排查途中,遇到一位走失的老人,因为担心老人安全,镇村干部一路护送老人回家。

汉阴县城关镇镇、村干部多番询问发现走失的老人口齿不清,反应迟钝,外面又下着瓢泼大雨,经过反复询问,终于得知老人是汉阴县平梁镇人,于是镇、村干部带老人一起找到平梁镇派出所民警,通过网络户籍查询到了老人的信息,原来走失的老人名叫邱昌富,多年来一直和他姐姐生活在一起,邱昌富的姐姐家住平梁镇登天村九组,得知这一消息后,镇、村干部立即驱车护送老人回家,登天村九组路途遥远,水泥路只修到了八组,还有大约4公里的路是毛坯路,车辆无法通行,当时又是大雨瓢泼,但镇、村干部一直搀扶着老人,走泥路,钻树林,直到将老人平安的送回家中。

走失老人侄女廖申群:“我舅舅走了四天了,我们屋里找了几天,他们几位有心把他送回来了,我们非常感谢。”

汉阴县平梁派出所民警邝鹏:“我们也提醒市民朋友,最近多雨天气,一定要照顾好家中的老人和小孩,防止走失发生危险。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP