旅游大巴遇故障滞留高速隧道 铜川民警及时救援

时间:2017-10-11 19:07:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:夏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旅游大巴遇故障滞留高速隧道 铜川民警及时救援

昨天(10月10日)在延西高速铜川玉华宫路段上演了惊险一幕,一辆从延安返程西安的旅游大巴因为车辆故障滞留在了隧道内,车上还有不少旅客,情况十分紧急。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 夏飞)昨天(10月10日)在延西高速铜川玉华宫路段上演了惊险一幕,一辆从延安返程西安的旅游大巴因为车辆故障滞留在了隧道内,车上还有不少旅客,情况十分紧急。铜川高速交警接警后迅速赶往现场,半个小时就帮助司机排除了车辆故障、化险为夷,旅客们也顺利踏上返乡的旅途。

下午4点50分,铜川高速交警大队玉华执勤点民警,接到延西高速玉华管理所监控中心的紧急报警。

铜川高交大队玉华执勤点民警杨璟:“在延西高速公路往西安方向的焦坪隧道内有一辆大型旅游客车滞留,当时车上有20余名乘客,隧道内视线较差车速很快,而且道路比较窄一些,情况非常紧急。”

接警后,民警第一时间赶往现场,并及时通知路面巡查组赶往隧道口部署警戒区。

铜川高交大队玉华执勤点负责人李东锋:“我们对这个隧道内的行车指示灯进行更换,然后安排人员在车辆后方和隧道入口进行警戒,提醒过往司机。一边安抚滞留群众的情绪,并且将24名乘客有序的转移至我们的警务运兵车上,就近送往铜川北收费站进行妥善安置。”

经排查,故障原因是客车发动机皮带轮磨损严重,导致突然断裂。据了解,这辆旅游大巴上共有24名四川绵阳籍游客,国庆期间在陕西包团旅游,从延安市黄陵县出发准备前往西安。最终在民警的协助下,驾驶员成功将车辆故障排除。在当天下午5点20分,故障车辆驶出隧道,在民警彻底检查完客车故障,确保安全后组织乘客登车,24名外地旅客顺利踏上返乡的旅途。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP