群众办事遭未央莲湖"两不管" 未央民政局承诺解决

时间:2017-10-11 16:47:35  来源:西部网—陕西新闻网  作者:陈嘉伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

群众办事遭未央莲湖"两不管" 未央民政局承诺解决

“我们小区没有社区管理,想给办医保跑了好几趟政府部门,却无从下手”。近日,家住西安小学家属院的赵先生向西部网“民生热线”栏目反映,称小区因为无社区管理,居民遭遇了办事难的情况。为此,赵先生和邻居们找了多个政府部门,但未央区和莲湖区均称责任单位在对方,西安小学家属院不属于自己辖区。


西安小学家属院没社区,居民办事难,未央区承诺尽快解决。

西部网讯(记者 陈嘉伟)“我们小区没有社区管理,想办医保跑了好几趟政府部门,却无从下手”。近日,家住西安小学家属院的赵先生向西部网“民生热线”栏目反映,称小区因为无社区管理,居民遭遇了办事难的情况。

为此,赵先生和邻居们找了多个政府部门,但未央区和莲湖区均称责任单位是对方,西安小学家属院不属于自己辖区。

民生热线西安北郊一老小区无社区管理 群众办事很难

记者了解到,西安小学家属院位于龙首北路和明光路十字东北角,是个老居民小区。去年,赵先生在小区买了一套二手房,在落户时就发现了无部门管理的情况。“户口的事情经过协调,最终未央宫派出所接受了我们落户和居住证办理等事宜。”

但赵先生在给家人办理医保时却又遇到了麻烦。“小区没有社区管理,没办法办医保,物业一直说在沟通解决中,但一直没结果。我自己也去找了未央宫街办和莲湖枣园街道办,还找过未央区民政局,但都说不归他们管。”

10月11日,就赵先生反映的情况,西部网记者首先找到了西安小学家属院小区物业——陕西梵嘉物业管理有限公司。物业一名工作人员表示,小区目前确实无社区管理,但听说正在跟未央区枣园安居社区对接,“具体情况办事人员不在,我不是很清楚。”

而枣园安居社区主任李泳则向记者表示,并未收到西安小学家属院来对接此事,并称,这一情况也不是社区能解决的,需要街办协调。“物业需要把小区平面图,业主名单等资料备齐,去街办备案,街办直接给挂到社区就行了,只要街办同意,我们肯定也愿意接收。”

随后,记者又找到了未央区未央宫街办。未央宫街办党政办主任却表示,西安小学家属院不属于未央区管辖,所以未央宫街道办无权管理,“当时他们建房的时候是向红庙坡村拿的地,应该归莲湖区管。”

西安小学家属院到底属于哪个区域管辖?为了解情况,记者来到了未央区民政局。经查证,小区确实属于未央区辖区。

在未央区民政局社会事务管理科,一名工作人员告诉记者,他们已经向未央宫街道了解此事,“这个小区原来确实是从红庙坡村拿的地,但不管怎么说,现在属于未央的辖区。现在我们叫小区物业跟未央宫街道办社会事务管理科对接一下,尽快给群众把问题解决了。”

请使用微信扫描添加民生热线公众号

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP