我省启动军转干部进高校专项培训试点工作

时间:2017-10-11 11:08:12  来源:陕西日报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省启动军转干部进高校专项培训试点工作

10月10日,省军转办在西北大学举办我省首期军转干部进高校专项培训开班仪式,启动了军转干部进高校专项培训试点工作。


10月10日,省军转办在西北大学举办我省首期军转干部进高校专项培训开班仪式,启动了军转干部进高校专项培训试点工作。省直机关及西安市30多家接收单位选送了130名军转干部,进入西北大学、西安建筑科技大学、西北政法大学,进行为期一年的脱产培训。

我省是兵员大省,也是军转安置大省,每年军转安置人数均排在全国第七至第九位。部分军转干部转业安置到地方后,由于专业与接收单位岗位需求不匹配,难以较快转型。为了破解这个难题,今年8月,我省在深入调查研究的基础上,认真贯彻落实国务院军转安置工作小组有关文件精神,结合实际,印发了《陕西省关于探索开展军队转业干部进高等学校专项培训试点工作的通知》,要求在省直单位、西安市和延安市开展军转干部进高校专项培训试点工作。此项培训选派上年度安置定岗定位后专业不对口的军转干部进高校,进行为期一年的脱产培训,使他们尽快适应新岗位要求,实现从军队人才向地方经济建设人才的转型。

“进高校专项培训,帮助我们在走上新岗位、履行新职责、踏上新征程的过程中,卸下一分忐忑与彷徨、平添一分自信与从容。”转业到省文联的唐磊满怀希望地说。

经综合考察,我省确定了西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、西安建筑科技大学、西北政法大学、西安外国语大学和延安大学8所高校,为首批陕西省军转干部教育培训定点院校,共开设计算机网络应用、公共管理(文秘)、法律、财务管理、公安专业等5个通用专业培训班。对参训人数较少的建筑、新闻、经济、外语等专业采取融入式培训。当天,还举行了陕西省首批军转干部进高校培训签约及授牌仪式。

编辑: 张宗辉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP