四川女孩几经周折脱离传销 如今再返窝点解救他人

时间:2017-10-11 09:12:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晓辉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

四川女孩几经周折脱离传销 如今再返窝点解救他人

有一个四川女孩2015年被人以找工作为由骗到了临潼的一个传销窝点,几经周折今年4月终于脱离苦海,这两天她又来到了西安,那么这次她来要干什么呢?


女孩再返传销窝点解救他人。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 王晓辉)有一个四川女孩2015年被人以找工作为由骗到了临潼的一个传销窝点,几经周折今年4月终于脱离苦海,这两天她又来到了西安,那么这次她来要干什么呢?

2015年7月,当时在重庆工作的小赵在网上认识了一位男子,对方声称可以给她在西安找份待遇更好的工作。

小赵:“他说他是做汽修,修理厂,还代理一些化妆品,当时我就信了他。”

小赵没想到这竟是她噩梦的开始。来到西安后,小赵被带到了临潼城区的一栋居民楼,几位陌生人热情地接待了她,而那位网友却消失了。

小赵:“天天跟着他们听课,就说交钱嘛。当时交了2900,他们领导那些又给我做工作,最后又交了两万块钱。”

在传销窝点一年多时间,小赵说有些人被“洗脑”太深,生活过的很可怜。

小赵:“内蒙古的一个人四十多岁了,在这里待了三四年,一分钱也没有挣,电话卡也没有,路费也没有。还有一个女孩子生病了都没钱,天天在那里熬着。”

小赵说,她还曾被迫叫来一位湖北的朋友入伙,那位朋友交了四五万块钱,后来朋友识破真相跟她也反目成仇了。

小赵:“那男的不理解,最后走的时候把我告了。”

这次回到西安,小赵希望在反传销人士小阮的帮助下,能让陷入传销窝点的人早点回家。

确认了传销窝点后,记者联系了西安公安临潼分局斜口派出所民警,进入传销窝点。

记者:“你们在这干什么?”

传销人员:“卖化妆品。”

民警:“你们不要再想着回来了,把自己东西都带上。”

记者看到,在这个传销窝点,年龄最大的传销人员不过三十岁出头,最小的二十岁左右。

反传销人士小阮:“你们好好看看这本书上写的,什么是直销,什么是传销,你们都被骗了。”

反传销人士小阮自掏腰包买了多本揭露传销骗人的书籍,他也希望这些书能帮助深陷传销窝点的人员早点清醒过来,过上正常人的日子。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP