雨天乘风破浪堵车又堵心 西安这些路段又淹了

时间:2017-10-11 09:24:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵祎伟 徐娇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

雨天乘风破浪堵车又堵心 西安这些路段又淹了

今天(10月10日)的气温跳水了,下着雨给出行也带来了不少麻烦。您要是看到下面这几条路的情况,恐怕也得捏把汗。


双鱼路。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 赵祎伟 徐娇)10月10日的气温跳水了,下着雨给出行也带来了不少麻烦。您要是看到下面这几条路的情况,恐怕也得捏把汗。

【地点:鱼化寨 双鱼路】

出租车司机:“二档稳住跑,根本不敢停,踩着油门慢慢走,这水太深了。”

幸亏这位的哥师傅经验丰富,稳稳地开了过来。记者所在的地方是西安市西郊鱼化寨附近的双鱼路上,这条路在附近居民那里还有一个“小名”。

附近商户:“我们把这条路都叫养鱼路,(因为)这水太多了。”

只要阴天下雨,这里的路面就会变水塘,附近居民出行的小船也是说翻就翻……

附近居民:“一下雨就像河一样。”

附近商户:“以前这里是农田,下雨就把水排进去了,盖起这些厂房后就没有排水的地方了。”

附近居民告诉记者,双鱼路的积水问题久治不愈,他们见怪不怪,而第一次来这里的市民就非常尴尬了。

西安市民:“我早上开小车来的,过不来我就换了个车,来这里买东西。”

双鱼路没有排水管网,两年时间也没有修建排水管网,那么,这场水该怎么办呢?

鱼化寨街道办工作人员:“雨停了以后,我们就采取水泵抽水的方法,把路抽干。”

记者了解到,附近商户口中的“养鱼路”捞不到鱼,可是这车牌子倒是捞到了不少,这场雨过后,也不知道还有多少车牌等着捞。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP