庄长兴:把思想政治工作贯穿教育教学全过程

时间:2017-10-10 23:34:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庄长兴:把思想政治工作贯穿教育教学全过程

10月10日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在部分高校调研思想政治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于高校思想政治工作的系列重要论述,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我省高等教育事业发展新局面。


 
10月10日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在部分高校调研思想政治工作。
 
 
庄长兴在西安欧亚学院与青年教师交流。
 
 
随后,在西安电子科技大学召开座谈会。

西部网讯(记者 李媛)10月10日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在部分高校调研思想政治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于高校思想政治工作的系列重要论述,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我省高等教育事业发展新局面。

庄长兴先后来到西北政法大学、西安欧亚学院、西安电子科技大学,实地了解学校思想政治工作开展情况,观摩思想政治课教学,并与师生深入交谈。在随后召开的座谈会上,他指出,做好高校思想政治工作,要坚持不懈地传播马克思主义科学理论、培育和弘扬社会主义核心价值观、培育优良校风和学风,及时建立健全意识形态工作机制,用科学理论培养人,用正确思想引导人,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

庄长兴强调,落实好关于深化教育体制机制改革的《意见》,构建以社会主义核心价值观为引领的德育体系,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制。着力增强高校教师思想政治素质,加强师德师风建设和教师队伍管理,积极引导高校教师不断增强社会责任感。探索创新方式方法,增强思想政治工作的亲和力、实效性,重视以文化人、实践育人。聚焦课程思政、教师思政、网络思政、高校党建、优秀传统文化弘扬等重点领域,着力培育建设一批 “品牌示范”“项目样板”。

编辑: 李杉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP