西安针对占道和小广告 将每周3次整治校园周边环境

时间:2017-10-10 17:40:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安针对占道和小广告 将每周3次整治校园周边环境

记者今天(10月10日)从西安市城管局了解到,城管部门将从即日起在全市开展为期三个月的校园周边环境秩序专项整治,重点整治占道经营和流动摊贩、共享单车无序停放、随意散发野广告和噪音污染行为。


西部网讯(记者 刘望)记者今天(10月10日)从西安市城管局了解到,城管部门将从即日起在全市开展为期三个月的校园周边环境秩序专项整治,重点整治占道经营和流动摊贩、共享单车无序停放、随意散发野广告和噪音污染行为。

市区中小学校的校门外道路两侧100米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩及人行道机动车停放现象。县城中小学校校门外道路两侧50米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩。

每日中小学生上、下学时间段内,城管部门将安排不少于两名执法人员进行值守监管,每日巡查检查不少于5次。

从10月26日起,各区县城管部门将主动联合交警、食药监、安监等部门每周开展不少于3次的专项整治,每次整治时间不少于2小时。各县区城管部门每周一上午7时、周二11时、周五17时安排集中组织整治活动。

严罚散发、张贴野广告及利用喇叭等高声叫卖产生噪声行为,加大校园周边人行道机动车乱停乱放处罚力度,严格按照共享单车禁停(投)区域,指导运营企业及时清理校园门口50米内违停车辆,落实巡查和定点值守制度。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP