西安929路公交乘务员乱收费骂乘客 当事人被辞退

时间:2017-10-10 16:41:04  来源:西部网—陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安929路公交乘务员乱收费骂乘客 当事人被辞退

907路公交司机乱收费、903路公交到站不停车、929路公交售票员态度差……近日,西部网民生热线连续接到了多起有关西安市民营公交乱收费、态度差的投诉。


西部网讯(记者 周到)907路公交司机乱收费、903路公交到站不停车、929路公交售票员态度差……近日,西部网民生热线连续接到了多起有关西安市民营公交的投诉,多数涉及乱收费及服务态度差。

929路公交态度差 当事乘务员被辞退

近日,西安市民小胡向西部网民生热线投诉,称929路公交售票员乱收费,辱骂乘客。

小胡乘坐的是一辆车牌号为陕A83786的929路公交车,“我要坐两站路,照票价表应该收五毛,可售票员非要收我一块钱。”

小胡说,因为这一块钱,他跟售票员产生了口角。“我问为什么不按票价表上收费,售票员回复说‘我说一块就是一块,别人都不计较,你一个大男人计较什么’,然后把钱扔到了地上,还扬言要收拾我。”

随后,民生热线栏目组将情况反映给了西安市交通运输局。

9月26日,针对小胡反映的问题,西安市运管处安排专人进行了调查核实。当事车辆确实存在“不按票价表售票,服务态度差”的问题。

为此,西安市运管处已责成车辆所属的户县运输公司进行了迅速整改。该企业根据《公司乘务员岗位职责》规定,扣发了当班乘务员当月优质服务奖;对当班乘务员根据《公司乘务员规定及奖罚条例》处以500元罚款并予以辞退。

907路公交乱收费 驾驶员被通报批评

9月7日,网友“大熊”反映了“907路公交车个别司机乱收费”的情况。网友“大熊”说,因907路公交由投币改为全程刷卡,票价也从全程4元统一变为2元。但车上并没有明确的票价通知,仍有乘客会按照旧的价格直接投币4元。

“我每天上下班都要乘坐907路,大部分司机都会好心提醒乘客投币2元,但个别司机也不提醒,如车牌号为AQ1531的这位司机。” 网友“大熊”建议,希望在车辆醒目位置张贴票价说明,严格规范收费行为。

针对网友“大熊”的建议,西安市交通运输局回复称,相关行业管理部门已反馈至灞柳客运有限公司,要求公司高度重视群众反映的问题。

灞柳客运公司在安全学习培训会上已对车号AQ1531的当班驾驶员通报批评。同时灞柳客运公司接受市民建议,在车门醒目处粘贴 “乘坐本车刷卡或投币票价均为2元”的标识,保证车内足量纸质车票,供乘客取用,进一步为市民提供良好的交通出行环境。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP