陕西启动军转干部进高校培训试点 首期130人参加

时间:2017-10-10 14:54:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西启动军转干部进高校培训试点 首期130人参加

今天(10月10日)上午,陕西省军转办在西北大学举办首期军转干部进高校专项培训签约授牌暨开班仪式,启动军转干部进高校专项培训试点工作。


陕西省军转办在西北大学举办首期军转干部进高校专项培训签约授牌暨开班仪式。

西部网讯(记者 彭芬) 今天(10月10日)上午,陕西省军转办在西北大学举办首期军转干部进高校专项培训签约授牌暨开班仪式,启动军转干部进高校专项培训试点工作。省直机关及西安市30多家接收单位选送的130名军转干部,将进入西北大学等8所高校,进行为期一年的脱产培训。

陕西启动军转干部进高校专项培训试点工作

陕西是兵员大省,也是军转安置大省,每年军转安置人员居全国第七至九位。部分军转干部转业安置到地方后,由于专业与接收单位岗位需求不匹配,难以较快转型。

为了破解这个难题,把军转干部安置好,今年8月,我省认真贯彻落实国务院军转安置工作小组有关文件精神,在深入调查研究的基础上,印发了《陕西省关于探索开展军队转业干部进高等学校专项培训试点工作的通知》。《通知》要求,按照“试点先行、逐步推进”的原则,在省直、西安市和延安市开展军转干部进高校专项培训试点工作。

此项培训以需求为导向,以推动军转干部转型发展为目标,以提升专业素质和岗位能力为重点,采取集中培训、融入式培训和行业集训等方式先行先试,通过选派上年度安置定岗定位后专业不对口的军转干部进高校,进行为期一年的脱产培训,使他们尽快适应新岗位要求,实现从军队人才向地方经济建设人才的转型。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP