“自强不息 顽强拼搏”---延安市残联召开残疾人励志报告会

时间:2017-10-10 14:40:26  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“自强不息 顽强拼搏”---延安市残联召开残疾人励志报告会

10月9日,延安市残疾人联合会召开了残疾人励志报告会。延安市残联理事长姬涛、宝塔区残联理事长王延红参加了会议。


西部网讯(记者 张明鸣)为弘扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,教育和引导全市广大残疾人树立正确的世界观、人生观和价值观,真正树立革命圣地残疾人奋勇争先、遵纪守法、心怀感恩的良好形象。10月9日,延安市残疾人联合会召开了残疾人励志报告会。延安市残联理事长姬涛、宝塔区残联理事长王延红参加了会议。

近年来,延安市残联紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧盯“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,努力做好残疾人脱贫攻坚和基本公共服务托底补短工作,越来越多的残疾人实现了生活和事业的梦想。

延安市残疾人联合会理事长姬涛现场介绍了延安市残疾人事业发展的基本情况:一、残疾人基本民生得到稳定保障。目前,全市已全面建立了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,将残疾人全部纳入城乡居民基本医疗保险范围并且给予全额补贴,同时对4436户贫困残疾人家庭危房进行改造,对680户贫困残疾人家庭配套实施了无障碍设施改造等;二、残疾人基本公共服务全面拓展。近年来,我市残疾人基本公共服务体系已基本建立,服务能力明显提升,累计实施白内障复明手术1190例,假肢装配600例等。同时,广泛开展了群众性文化活动,推进了残疾人康复体育、健身体育、竞技体育协同发展。三、残疾人社会参与越来越广泛。市残联通过加大残疾人自强模范、助残先进宣传力度,努力营造了残疾人事业的良好氛围,越来越多的残疾人走上了就业创业之路,各行各业涌现出一大批残疾人自强模范,在平凡的生活中创造了不平凡的业绩。

报告会上,全国道德楷模宋留平向现场观众分享了他工作、生活中的励志故事,宝塔区残联理事长王延红主持了会议。

编辑: 李百荷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP