历时20天 “一带一路向西行”活动完美收官

时间:2017-10-10 11:18:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘艳军

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

历时20天 “一带一路向西行”活动完美收官

由陕西广播电视台与绿地西北事业部共同发起的“一带一路向西行”大型社会公益性活动,于10月9日在呼和浩特市完美收官。


绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟

西部网讯 (记者 刘艳军) 由陕西广播电视台与绿地西北事业部共同发起的“一带一路向西行”大型社会公益性活动,于10月9日在呼和浩特市完美收官,著名经济学家马光远、张宝通、杜跃平及政府相关部门领导、绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟等莅临现场,中央、自治区大型企业负责人、商会代表共同出席收官论坛。

历时20天,行程6000公里,采访团以“数说新丝路”为主题,走读丝路,对话专家,穿越陕西、宁夏、甘肃、青海、内蒙古等“一带一路”沿线各省市自治区,采访20余家知名企业,并在银川、兰州、西宁等省会城市举办丝路企业家座谈会。

在论坛上,绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟致欢迎词,他首先肯定了此次“一带一路向西行”活动的意义,并对采访团的凯旋表示欢迎和感谢。此外,他以绿地集团在西北省市自治区的发展规划为例,提出绿地集团此次举行“一带一路向西行”活动,目的正是要搭建一个为西部地区寻求项目投资、资源分享的企业服务平台。他还提到,内蒙古在“一带一路”的中俄蒙经济带中有着举足轻重、不可替代的地位,“一带一路”建设也开启了内蒙古经济发展的新格局,因此他欢迎内蒙古的企业一起加入丝路经济带建设中。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP