安康商洛:昼夜奋战排险除患 确保群众出行安全

时间:2017-10-09 17:40:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李岩 毛润 唐金玮 匡世友 陈小华 刘涛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康商洛:昼夜奋战排险除患 确保群众出行安全

近期安康、商洛等地持续降雨,受汛情灾情影响,各地防汛部门的工作人员不分昼夜积极救灾,排除隐患,确保群众生命财产安全。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李岩 毛润 唐金玮 匡世友 陈小华 刘涛)近期安康、商洛等地持续降雨,受汛情灾情影响,各地防汛部门的工作人员不分昼夜积极救灾,排除隐患,确保群众生命财产安全。

安康紫阳县

记者:“我们现在就来到了闵庄路的滑坡体施工现场,在这里我们看到虽然已过深夜,但这里依然是机器轰鸣、加紧作业,全力保障行人和学生的通行安全。”

持续降雨造成安康紫阳县城郊闵庄路发生近万立方的山体滑塌,道路中断,对周边住户及学校师生近3000多人的安全出行造成威胁。由于塌方量大,施工时间紧、任务重,紫阳县国土部门多方调集10多台重型机械设备,采用自上而下逐级削坡卸载的排危方式昼夜不停地作业。预计三天后,抢通便道,恢复临时通行。

紫阳铲车司机马富奎:“白天昼夜都在连续加班,机器不休息,人可以倒班。”

整个国庆期间,紫阳县3000多名干部严格落实防汛“三到户”责任,为群众生命安全保驾护航。

商洛

在商洛市二龙山水库,连日的降雨导致水库水位上升,水库管理处工作人员假日里坚守在工作岗位上,及时泄洪排水。

商洛市二龙山水库管理处主任吕伟宏:“每年的五一、国庆都是汛期防汛时间,我们都是坚守在工作岗位。”

近期商洛市普降大雨,局部暴雨,造成六个县区不同程度受灾。商洛市各防汛责任部门的工作人员及时排查安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP