【凡人善举】危难时刻的果断相助

时间:2017-10-09 17:45:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李红娟 李楠 杨帆 孙华林 杜鹏 呼未龙 杨昕

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】危难时刻的果断相助

延长县9位村民被困黄河中央,1名孕妇华山顶上突感不适。紧急时刻,有人果断伸手相助,让村民和孕妇及时摆脱危险。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李红娟 李楠 杨帆 孙华林 杜鹏 呼未龙 杨昕)延长县9位村民被困黄河中央,1名孕妇华山顶上突感不适。紧急时刻,有人果断伸手相助,让村民和孕妇及时摆脱危险。

9名村民被困黄河中央 陕晋两岸联手大救援

10月7号下午六点左右,延安延长县交口镇郭家台村的9名村民在黄河沿岸植树后乘船返回,因船发动机叶轮损坏,被困在黄河中央。在接到求救后,陕晋两岸三县立即展开救援。由于正逢雨季,黄河水位十分湍急,船只距离两岸都在百米以上,救援人员一时难以靠近。

武警救援人员:“我给你说你从外边走,往上走从那边绕过来。”

救援人员随后利用大马力救援冲锋舟进行摆渡救援,经过上百人、近20个小时的努力,昨天下午两点左右成功将9名被困村民顺利救出。

山西省吉县救援队朱朝辉:“延长和吉县都是黄河沿线,大家有什么事情相互帮忙这是应该的,我能帮多少帮多少,大家安安全全回家就好了。”

华山:孕妇游客突感不适 民警接力抱上缆车

国庆期间,在华山上,一名怀孕五六个月的孕妇突然感觉身体不适,急需下山。正在执勤的民警用“接力抱”形式将孕妇成功送到索道乘坐点。

华阴市公安局执勤民警刘帅:“我不是第一个抱的,是我在那儿执勤,我看到上边也有一个民警抱着(她),说是快点快点,不行了,抱不住了,我就跑过去把她接过来,然后把她给抱下去。”

事发监控显示:当时华山北峰索道站上数百人正在排队,下午5点26分,民警刘帅和同事抱着这名孕妇急匆匆来到索道乘坐点,将孕妇送到缆车上,让她坐缆车下山。随后,华阴公安和景区工作人员联系好车辆,将孕妇紧急送到往医疗救助站。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP