双节假期宝鸡旅游丰富多彩 接待游客713万人次

时间:2017-10-09 16:30:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

双节假期宝鸡旅游丰富多彩 接待游客713万人次

观名山大川、赏最美红叶、游秋季美景、品西府美味,刚刚过去的国庆、中秋假期,宝鸡市共接待游客713.6万人次,实现旅游收入36.33亿元,同比分别增长28.39%和32.72%。


双节假期,法门寺景区游人如织。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 观名山大川、赏最美红叶、游秋季美景、品西府美味,刚刚过去的国庆、中秋假期,宝鸡市共接待游客713.6万人次,实现旅游收入36.33亿元,同比分别增长28.39%和32.72%。

假日期间,宝鸡各区县、各景区开展精彩纷呈的旅游节庆活动,推出20条精品旅游线路及各类旅游惠民措施吸引游客。法门寺佛文化景区举办了第九届佛文化艺术节系列活动,吸引了大量游客来法门寺瞻礼舍利,沐浴佛光,结缘祈福,景区入园人数16.766万人次。太白山开展了“秀游无罪,晒照有礼”活动,太白山美景刷爆了朋友圈,假期共接待游客13.5万人次。周公庙景区组织了纪念周公活动,五丈原景区举办了三国文化旅游节,凤县消灾寺举行“国泰民安”祈福法会,吸引了不少游客参观游览。

长假期间,许多人选择带家人和孩子自驾游宝鸡,品味农家风韵,感受生态休闲,以乡村农家乐、乡村民俗文化等为代表的乡村旅游成为假日旅游新潮流。千阳县举行了苹果采摘活动;凤县双石铺镇、凤州镇、黄牛铺镇、红花铺镇组织开展各具特色、互动体验的休闲旅游活动;凤翔县开展西府民间工艺绝活展演,在中国泥塑文化园集中展示凤翔县民间工艺绝活,并邀请游客参与体验泥塑、草编、剪纸等工艺的制作;岐山西岐民俗村举行臊子面、臊子肉制作工艺表演展示及农特产品展销,西岐民俗村8天长假共接待游客54.0万人次,实现旅游综合收入2.98亿元,让不少游客感受到了浓浓的西府风韵。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP