【喜迎十九大】在满满的获得感中迎接党的十九大

时间:2017-10-07 17:07:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:崔刚 卜亮 丁亮 高奇发

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【喜迎十九大】在满满的获得感中迎接党的十九大

我省把解决民生问题作为各级党委和政府的神圣职责和终极目标,谋民生之利,解民生之忧,不断增强广大人民群众的获得感。对即将召开的党的十九大,人们更加满怀期待。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 崔刚 卜亮 丁亮 高奇发)民生连着民心,民心关系国运。党的十八以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省把解决民生问题作为各级党委和政府的神圣职责和终极目标,谋民生之利,解民生之忧,不断增强广大人民群众的获得感。对即将召开的党的十九大,人们更加满怀期待。

再过几天,西安市东郊尉(yù)家坡社区的健身房就要正式向小区居民免费开放,热衷健身的曹玉珍按耐不住喜悦的心情,先去体验了一番。

西安市尉家坡社区居民曹玉珍:“我今年74岁,你看我现在精神面貌多好。我们早上跳广场舞,晚上在这跳交谊舞,老年人都挺高兴,我们现在生活条件确实一年比一年好。”

说起这几年的变化,让曹玉珍感触最大的是居住条件的改善。几年前,通过实施城中村改造,她家所在的尉家坡村华丽转身为现代居民社区,曹玉珍一家人告别城中村,住进了宽敞明亮的新楼房。

西安市尉家坡社区居民曹玉珍:“这五年来变化就是大,房子也大了,(村里)家家户户都住上新房了,年轻人年老人精神面貌都不一样了。十九大马上就要召开,希望国家的惠民政策越来越多,百姓的日子越来越好越来越红火。”

在百姓居住条件改善的同时,看病难、看病贵的问题也在逐步得到解决。正在省人民医院住院治疗的张雁朋是一位河南籍的参保职工,由于家在西安,自己又患有慢性病,经常需要住院。原来在西安看病医保结算很麻烦,而这次看完病后,他可以直接在医院结算报销。

河南籍参保职工张雁朋:“联网以后可以在(西安)看病,结算比较方便。”

省人民医院医保农合管理处处长白骊群:“我们已经实现了全国31个省份的城镇职工跨省异地就医结算,也实现了全国8个省的新农合的跨省异地就医结算任务。”

党的十八大以来,随着住房、看病、就业创业等各领域一系列惠民政策相继出台和实施,老百姓感受到了实实在在好处,在满满的获得感中大家表示,要撸起袖子加油干,喜迎党的十九大。

西安大学生创业者张宇:“党的十八大以来,我们不仅享受到了创业资金、孵化基地等利好政策,并且我们最重要的是感受到了创业环境的变化,所以,我们更加期待十九大的召开,可以为我们大学生带来更多的利好政策。”

韩城市民高宏:“现在看病,小病在县上看,大点的病市上或省上(看病)。报销各方面都很方便,对我们普通老百姓来说这就是最大的获得感。”

西安市民张富玲:“我们社区就有绿草地有广场,大家锻炼身体跳跳舞扭扭秧歌,我们生活越来越好越来越年轻,用我们热情的心情去迎接十九大的召开。”

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP