机器人焊装顶棚只需45秒 比亚迪助推"公交电动化"

时间:2017-10-06 18:13:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王迪 武志龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

机器人焊装顶棚只需45秒 比亚迪助推"公交电动化"

新能源汽车的出现,让我们的出行更绿色、更环保。现在越来越多的消费者在购买汽车时,更倾向于绿色环保的新能源汽车。不过大家一定很好奇,一辆新能源汽车是如何生产出来的呢?一起去看看。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 武志龙)新能源汽车的出现,让我们的出行更绿色、更环保。现在越来越多的消费者在购买汽车时,更倾向于绿色环保的新能源汽车。不过大家一定很好奇,一辆新能源汽车是如何生产出来的呢?一起去看看。

焊装工艺作为汽车制造的四大工艺之一,在制造汽车的环节中是非常重要的。西安比亚迪汽车有限公司的焊装工厂,主要焊接、安装比亚迪新能源汽车的主车身。

记者:“这个工厂跟其他工厂有所区别,这个工厂的汽车制造主要得益于我身后这些大机器人大家伙,我们现在就拿手机来掐算一下时间,看看我身后的机器人完成一道工序需要多长时间,完成这一道焊装顶棚的工序,如果单靠人力来说,至少需要三到四个人,需要十到十五分钟时间,现在时间已经过去了45秒钟,顶棚焊装的工作已经基本完成了。”

西安比亚迪汽车有限公司焊装工厂经理张国明:“我们整个车间共有三百