【十九大基层代表风采录】许彩芸:新时代的女铁人

时间:2017-10-05 19:09:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李红娟 杨帆

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大基层代表风采录】许彩芸:新时代的女铁人

九年来,带领着一群“娘子军”完成一项项艰难任务,今天(10月5日)的十九大基层代表风采录,让我们走进延长油田吴起采油厂,认识这位新时代的“女铁人”——许彩芸。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李红娟 杨帆 吴起台 思林伟) 她勤奋、好学、工作大胆泼辣,被称为油田里的“山丹丹花”。九年来,带领着一群“娘子军”完成一项项艰难任务,今天(10月5日)的十九大基层代表风采录,让我们走进延长油田吴起采油厂,认识这位新时代的“女铁人”——许彩芸。

记者见到许彩芸时,她正站在高高的抽油机上维修机器,油区的工作繁杂,抽油机每天都要进行“体检”和维护,一会儿扛起大锤调整屈柄销,一会儿接过扳手紧紧螺丝峁,很多苦活、累活,许彩芸却干得得心应手。

许彩芸的同事、采油女工高凤:“(她)在我的心目中就是个典型的女汉子,每干一件事情都是高标准严要求。”

9年前,许彩芸成为一名石油工人。工作中,她勇于向困难挑战,2013年7月,油区罕见强降雨,她带领20名女工奋战4个多小时,保证了油井正常生产运转。

十九大代表、延长油田吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸:“在维修道路的过程中,学校打来电话说我儿子把胳膊绊了,然后那个时候就觉得这个地方又走不了,当时我就有一种想法就是快不干这个工作了,可是咱们又觉得我是队长,我倒下的话、其他职工更不可能坚持在这个地方了,我又坚持,我给亲戚,给姊妹,给家里面人打电话说先把孩子领到医院检查一下。”

许彩芸所在的区队地域面积比较广,原油管护工作难度大,作为党支部书记,许彩芸更像是一位“爱管闲事”的知心大姐,不断解决大家在工作和生活中遇到的思想问题。

许彩芸的同事、采油女工王萍:“我记得我刚上山的时候面对这种环境实在受不了,一天就光嚎鼻子,我们书记就对我们这批大学生挨个地做思想工作,有时候晚上有不敢住的,她就陪着我们一块住,一块吃、一块打扫卫生,一块保养抽油机,什么都干。”

九年来,许彩芸带领着着一群“娘子军”完成各项工作任务,年年获得奖励,她所在的吴起采油厂南庄畔采油队也因此被认为是延长油田最具活力的团队之一。

十九大代表、延长油田吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸:“能够当选十九大代表,这既是荣誉更是责任,作为石油一线的一名代表,更多地是积极了解广大职工和群众的心声,听取他们的意见和建议,把好的意见和建议带到这次大会上去。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP