国庆外卖小哥更加忙 顾客的肯定是坚持下去的动力

时间:2017-10-05 19:00:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张蓉 蒋云龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆外卖小哥更加忙 顾客的肯定是坚持下去的动力

节假日期间,一些物流配送行业的工作人员并不像其他人一样,可以享受悠闲的假期,反而比平日里更加忙碌,也正是因为有了他们的坚守,给我们的假日生活带来便捷。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张蓉 蒋云龙) 节假日期间,一些物流配送行业的工作人员并不像其他人一样,可以享受悠闲的假期,反而比平日里更加忙碌,也正是因为有了他们的坚守,给我们的假日生活带来便捷。

外卖小哥孙兵:“您好,请问您这边地址写得正确吗?是后村小区吗?”

顾客:“是的。”

外卖小哥孙兵:“好,我马上上来。”

每天穿梭在大街小巷,外卖小哥孙兵虽说是一员“新兵”,但工作起那可是风风火火。

外卖小哥孙兵:“高峰期的时候,我们基本上都是这个状态,工作时间比较紧张,走路都是小跑,甚至来不及了,更疯狂一点都是大跑。”

国庆长假这几天,西安游客量的增加和阴雨天的持续,让孙兵第一次经历了“外卖爆单”的体验,仅小寨区域的外卖订单量,就由平常的每天八九百单,上升到每天1300多单,繁忙程度远超过他的想象。

外卖小哥孙兵:“平常就是一个午高峰,下午就比较稳定,基本上一天下来跑个二十多单,这两天从早上九点开完会以后,一直忙到晚上十点,甚至时间更长,一天下来跑个四十单左右。”

风里来雨里去,为别人送上美味,但自己能吃上一口热乎饭总是在饭点之后;看着别人一家团聚,孙兵心中多少有些羡慕。但在他新心中,还有一份荣誉特别珍贵,那就是在手机里珍藏着的100多条顾客的好评。

外卖小哥孙兵:“顾客对我们说一声谢谢,下雨天的时候打电话提醒我们,让我们路上小心、注意安全,这时心里特别温暖,虽然没有回去和家人团聚,我感觉顾客对我们的理解,是对我们工作上最大的肯定。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP