国庆泾阳老街游人如织 品蒲城美食赏重泉古城美景

时间:2017-10-05 19:00:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛 张华 李初晗 孙挺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆泾阳老街游人如织 品蒲城美食赏重泉古城美景

国庆假期进入第五天,陕西省的部分地方也告别了雨水,迎来了晴好天气。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李媛 张华 李初晗 孙挺) 国庆假期进入第五天,陕西省的部分地方也告别了雨水,迎来了晴好天气。伴随着这样的好天气,品美食、赏美景自然是更加的惬意。这不,在陕西泾阳,因为电视剧《那年花开月正圆》热播,国庆期间每天都吸引了超过三万人慕名前去参观。再稍微走远一点,蒲城重泉古城的特色美景和地道美食同样也成为了假期里游客们聚集的热闹景点。

今天(10月5日)上午,刚过十点,通往周莹故居的老街上早已游人如织,跟随着大家的脚步继续前行,一座青灰色的老宅子便映入眼帘,而这就是吴家东院现存的唯一一座老房了。尽管经历了上百年岁月的洗礼,但今天的吴家东院老宅仍旧能从一砖一瓦间看出曾经的气势与辉煌。

游客:“前段时间播的那个电视剧,然后看完之后,就来这逛一圈,看一看感受一下。”

沿着古老的砖墙,跨过圆形的拱门,在青松绿植之间,不论是极具关中特色的戏楼,亦或是周莹后人修建的望月楼,都吸引了不少游人驻足留影,而这一古一今,一动一静的美丽画卷也自然留存在了大家的脑海中。

泾阳县文物旅游局纪检组长杨虹:“电视剧《那年花开月正圆》播出之前,我们这个景区每天的接待量大概就是五六百人,播出后接待量骤升,每天甚至万人以上,特别是国庆长假期间,每天的平均接待量大概是3万人,尤其是十月二号,单日接待量达到五万人次以上。”

别具一格的徽派建筑,精致考究的细节设计,凸显出位于蒲城孙镇的重泉古镇所特有的古色古香。古城入口处的民俗博物馆、各种传统的手工作坊,似乎呈现出一幅古时人们的生活画卷。

游客1:“让人想起来小时候经常能见到的一些东西,怀旧的感觉还是挺深刻的。”

游客2:“感觉仿古气息挺浓厚的,感觉像回到古代一样。”

古街上脚下的流水潺潺,各色古朴人文景观都为这里增添了几分亮色,漫步其中,恍惚间还真有点穿越到古时的错觉。

记者:“其实每到一处景点,除了好看的好玩的,那也一定少不了好吃的,那么现在在我身边有一家“烤馍大全”,他们家也是推出了当地的特色小吃,蒲城的特色棒棒馍和石子馍,我刚才尝了一口,也是非常的香酥可口,老板刚才也说了,也是推出了很多种口味。刚才我们也通过景区了解到,整个两街也是汇聚了咱们关中以及当地的80多种小吃。”

蒲城重泉古城负责人朱啸峰:“(今后)我们想结合蒲城的大旅游,游客来了以后,不管是自驾还是通过旅游环线的公交,一站式就可以把蒲城的景点走一遍。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP