无标题文档

我的西成故事丨我是一名高铁线路工

时间: 09-30

 

图/文 定格app“OhmyladyGG”

2017年9月28日,西部网定格app“西成高铁来了!晒照片免费体验试乘”活动一经上线,便迅速吸引了各路网友,赚足了一众火车迷和摄影爱好者的关注,大家纷纷登录定格app,分享自己与西成高铁的故事,期待着能够和西部网团队一起踏上西成高铁试乘之旅。

定格网友“OhmyladyGG”是一名高铁线路工,今天他将与大家分享他与西成高铁的故事,一起来听听吧。

大家好!首先我非常感谢这个平台,请允许我做一个自我介绍,我是西安铁路局西安工务段的一名高铁线路工。

正因为我这个特殊的职业也才很荣幸的能够深入和感受西成高铁,我四月份很幸运地被抽调来西成高铁线路验收,所以我的工作就是每天一步一步走西成高铁十几公里的线路,检查问题并记录在本。

蜀道难!西成高铁带给我的除了震撼之外,更多的是我对一线工人由衷的敬佩!在此 致敬!

(因为我是比较喜欢用照片记录生活的,所以照片会一直存在手机里,也感谢这次机会,谢谢!)

 

 

OK! 我不多说了,上车吧~

我们就直奔山区吧

 

 

隧道口密密麻麻的十字锚固是确保安全的基础

 

 

方便作业人员上下道的便口

(山区作业的条件是非常艰苦的)

 

 

站在图二的便道上随手拍的隧道出口

 

 

隧道与隧道之间的短桥(真的是特别高)

 

 

西成高铁穿过山脉

 

 

四月十一号的秦岭山顶还是下雪的

这是去往西成高铁的第二站--新场街站(可以说是西成高铁海拔最高的站,就在秦岭山下)

 

 

到达--新场街站

 

原本呢 ,我是想一篇就可以写完的但是想发表的图又太多想给大家看的,所以一站一站来了。

如果你看到这里了,我想说谢谢您!

 

  

想知道如何参与活动,赢取西成高铁试乘体验资格吗,秘籍就在这里!

过去,现在,未来,定格邀请你用影像的力量来呈现西成高铁从建设到开通的前世今生。

分享你与这条高铁的点点滴滴,就有机会获得西成高铁试乘体验名额,三小时穿越蜀道直达成都!

【活动概况】

活动时间:2017.9.28——2017.10.12

征集内容:用图片分享你和西成高铁的故事,无论是展现高铁建设过程中的不易,建设过程中取得的成就,还是晒晒沿线的山色风光,分享高铁开通前你搭乘普通列车去成都的老照片 ,高铁开通后我们的生活将发生怎样的变化,只要和这条穿越秦岭的铁路有关,通通都可以!

活动规则:在定格app发布照片,并添加活动话题“西成高铁来了!”即为报名。我们将综合图片质量、图片数量、阅读数、点赞数,评选出前三名获奖用户,邀请他们跟随西部网团队一起坐高铁去成都!

通关秘籍:一定要多多分享你的作品,邀请你的朋友加入定格,为你点赞助力哦!

活动奖励:西成高铁试乘体验资格三名,部分优秀作品还将在西安北站候车大厅展出。

*活动解释权归西安铁路局 西部网定格app所有。

 

 

扫描二维码,加入定格参与活动!