众志成城 抗洪救灾 陕核工勘在行动

时间:2017-09-30 15:24:50  来源:陕核工勘  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

众志成城 抗洪救灾 陕核工勘在行动

9月23日以来,安康市遭遇今年最强降雨,各区县均出现了不同程度的地质灾害险情。


9月23日以来,安康市遭遇今年最强降雨,各区县均出现了不同程度的地质灾害险情。9月25日,安康市国土局紧急召开地质灾害防治工作会议,安排部署当前地质灾害防汛工作,市国土局局长,分管副局长,防滑办主任分别要求各区县国土局一定要重视此次防汛工作,全体工作人员立即进入临战状态,全力迎战汛期,确保人民群众的生命财产安全。

陕西核工业工程勘察院有限公司作为安康市平战结合技术支撑单位,调派了20名技术人员分为5个调查组赶赴10个区县进行应急调查。

公司总经理岳荣昌强调,险情就是命令,所有技术人员要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,充分发挥技术优势,无偿做好险情应急处置工作,保障灾区人民群众的生命财产安全。

心系群众 抢险救援凝聚各方力量

面对突如其来的暴雨,安康市政府、市国土局、各区县政府、区县国土局立即投入抢险救灾中,他们同陕核工勘技术人员一起奋战在抢险救援的第一线,为全体抢险救援人员做出了表率。

9月25日,汉滨区金城美墅小区突发险情,安康市副市长何邦军、安康市国土资源局局长廖坤波带领相关单位和陕核工勘的技术人员第一时间赶赴现场,对灾害点进行现场踏勘,紧急撤离群众……

9月25日,平利县八仙镇突发泥石流,平利县县长陈伦富带领相关单位和陕核工勘的技术人员们一同赶赴现场,对受灾区域进行应急排查……

9月26日,岚皋县城关镇祖师庙等3处出现不同程度滑坡,岚皋县副县长张永斌带领县国土局和陕核工勘的技术人员们赶赴现场进行应急排查……

9月27日,旬阳县城关镇党家坝社区一土质边坡出现开裂,旬阳县国土局主要领导,分管领导,防滑办主任带领相关人员和陕核工勘的技术人员冒雨赶赴现场进行排查……

9月27日,白河县仓上镇天宝村发生泥石流,22间民房被毁,白河县国土局主要领导带领陕核工勘的技术人员赶赴现场,对受灾区域进行踏勘……

洪水无情人有情,在灾难面前,我们看到了政府机关灯火通明的办公楼,看到了亲临一线抢险救灾的各级官员,看到了冒着生命危险赶赴灾区的陕核工勘技术人员……

危难关头,彰显人间大爱。我们相信,只要万众一心、众志成城,就一定会渡过难关。

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP