国际丝绸之路科学院成立 目前有25个国家加盟

时间:2017-09-30 09:50:49  来源:光明日报  作者:陈海波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国际丝绸之路科学院成立 目前有25个国家加盟

近日,来自“一带一路”25个国家的专家学者济济一堂,共同见证了国际丝绸之路科学院的成立。2015年,哈萨克斯坦国家自然科学院和俄罗斯自然科学院相继致信国际欧亚科学院中国科学中心,建议由国际欧亚科学院中国科学中心领衔发起成立“国际丝绸之路科学院”。


国际丝绸之路科学院成立

本报北京9月29日电(记者陈海波)近日,来自“一带一路”25个国家的专家学者济济一堂,共同见证了国际丝绸之路科学院的成立。国际丝绸之路科学院由“一带一路”沿线各国的自然科学家、社会科学家、工程技术科学家组成,是高层次的国际性非政府、非营利学术机构,总部及秘书处设在北京。

国际丝绸之路科学院成立后,将针对“一带一路”共建过程中各国发展不平衡、发展战略不协调、信息不对称、文化差异性等问题,在沿线各国发展战略对接、资源开发利用、经济转型升级、生态环境安全、文化交流与融汇等方面,开展合作研究、科技交流与咨询。

2015年,哈萨克斯坦国家自然科学院和俄罗斯自然科学院相继致信国际欧亚科学院中国科学中心,建议由国际欧亚科学院中国科学中心领衔发起成立“国际丝绸之路科学院”。经过一年多的筹划,目前已经有25个国家的科技组织加盟,成为第一批成员,许多国家的科技组织也在积极酝酿加入。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP