中粮可口可乐陕西厂启动"公益十月"系列活动

时间: 2017-09-30 09:10:23 字体设置

    一家卓越的企业,一定是对社会、对国家充满使命感和责任感的企业。

    即将到来的十月,一场“公益十月”的主题活动将在中粮可口可乐陕西厂展开,用爱心奉献温暖,用责任体现担当。

    活动启动前夕,笔者专程采访了中粮可口可乐陕西厂总经理朱永,听他畅谈公司未来的发展以及属于中粮可口可乐陕西厂的公益之路。

    中粮可口可乐陕西厂 为消费者奉献更好的产品和服务

    1995年9月16日,中粮可口可乐陕西厂的前身,西安中萃汉斯食品饮料有限公司落户西安,这是落地西安的第一家生产型外资企业及世界500强企业,也是可口可乐在西北地区的第一家装瓶厂。

    2017年4月,这家一度被太古公司控股的外资企业加入中粮大家庭,成为中粮可口可乐饮料有限公司全国19家装瓶厂的一份子。中粮可口可乐饮料从未忘记肩负的责任——视产品质量为第一生命,多年来质量分数一直位列可口可乐中国区前茅;通过工厂节能减排、水资源保护项目将所用能源返还自然;在救灾、教育、妇女支持等领域长期投入,助力社区繁荣发展;推广积极健康的生活方式与观念,让上亿消费者从中受益。

    “经过22年的不断发展,中粮可口可乐陕西厂目前拥有5条饮料生产线、2条吹瓶线及1条瓶胚生产线。分布全省的50多个销售单元和1300多名员工服务了陕西省8万多家客户。”谈到中粮可口可乐陕西厂的发展现状,朱永信心满满。

    据了解,目前中粮可口可乐陕西厂为全省消费者提供了包括汽水、果汁、水、含乳饮料和营养素饮料在内的全品类饮料产品以及高效优质的服务。

    启动“公益十月” 让更多的消费者在公益中收获快乐

    穷则独善其身,达则兼济天下。

    一直以来,中粮可口可乐陕西厂不仅严把质量关,在产品质量管理方面严格要求,而且在节能减排、环境保护方面采取了一系列有效措施,并且长期积极履行企业社会责任。自1998年起,公司在陕西地区一共援建了9所可口可乐希望小学,除了进行捐资助学外,还启动了“开启心世界”的公益项目,致力于为孩子们带去精神世界的关怀。同时,公司还持续开展了多项公益行动:积极投身“净水计划”以保障农村学校饮水安全;坚持慰问交警、环卫工人等户外工作群体;长期实施“净水24小时”灾后应急饮用水救援机制;持续开展“可口可乐520”妇女发展援助计划;坚持进行植树活动等等。

    在即将到来的10月,一场名为“公益十月”的活动在中粮可口可乐饮料全国各地装瓶厂联动展开,中粮可口可乐陕西厂更是积极投身到这项公益活动中来。与以往的捐钱捐物不同,中粮可口可乐陕西厂本次发起了爱心卡路里的公益众筹,号召员工身体力行的投入到公司开展的各项公益系列活动当中,目标是同时面向员工和消费者众筹50万的爱心卡路里,为可口可乐希望小学的孩子们送去一部精彩纷呈的儿童剧,帮助孩子们开启精神世界的大门。

    “我们希望在做公益的同时,向员工和消费者传播一种健康快乐的生活方式,”朱永说道。

    扎根三秦大地 为中粮可口可乐陕西厂提供更多可能

    中粮可口可乐陕西厂建厂22年来,始终扎根在三秦大地,服务着陕西地区的广大消费者。虽然可口可乐是一个国际化的品牌,但在发展中,中粮可口可乐陕西厂一直致力于将可口可乐的品牌文化与陕西厚重的历史文化进行融合,碰撞出不一样的火花。

    据介绍,2008年和2015年通过弧形瓶设计大赛,中粮可口可乐陕西厂推出了两款具有陕西本土特色的弧形瓶——马勺脸谱瓶和秦俑瓶,让可口可乐百年弧形瓶穿上了陕西外衣。尤其是秦俑瓶,在弧形瓶诞生100周年的2015年,它是陕西省弧形瓶艺术设计大赛的总冠军作品。将秦兵马俑的原型赋予在可口可乐百年弧形瓶身上,使此瓶兼具国际和陕西特色。今后,中粮可口可乐陕西厂还将运用更多的陕西元素对产品进行创意和创新,满足更多本土消费者的需求。

    对于未来,无论是产品、服务还是公益,中粮可口可乐陕西厂都有自己的目标,那就是做一家“在乎”的公司。朱永也借用可口可乐大中华及韩国区总裁冯广晟先生的话,表达了对未来的期待:我们在乎发展,更在乎可持续的发展;我们在乎利润,更在乎创造共享的价值;我们在乎潮流,更在乎始终如一的信赖;我们在乎传承,更在乎基于传承的创新;我们在乎产品,更在乎饮用产品的消费者;我们在乎企业,更在乎组成她的员工;我们在乎品质,更在乎有品质的生活;我们在乎市场,更在乎脚下的大地河山。

    在乎,简单而真实,如同手中握着的一瓶饮料。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 谢雨