省交通集团开展"喜迎十九大 清廉创实绩"廉政知识问答

时间: 2017-09-29 09:29:01 字体设置

    为检验交通集团广大党员干部“两学一做”学习教育成效,增强党员干部学党史、知党规、守党纪的思想、行动自觉,推进“两学一做”学习教育长效化制度化,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开。近日,交通集团纪委下发文件,在全集团党员干部中开展主题为“喜迎十九大 清廉创实绩”党风廉政建设知识测试,交通集团各级领导干部、一线普通党员共2724人参加知识问答。

    知识问答以党的十八大以来出台的党内重要法规制度、党风廉政建设制度规定、习近平、王岐山等中央领导同志系列重要讲话,省委、省纪委、厅党组、省国资党委等上级党组织及纪检监察部门印发的有关党风廉政建设方面的制度规范、文件通知,以及交通集团关于加强党的建设、党风廉政及作风建设等内容为主,重点突出对《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》及中央“八项规定”省委“三项机制”交通集团“三重一大”“三公一费”作风建设等知识的考察,以提高测试的针对性、有效性,使广大党员干部通过知识测试知“高线”守“红线”明“底线”。

    为保证活动顺利开展并取得实效,交通集团纪委明确各级党组织要切实履行活动的组织领导责任,各级纪检监察部门承担具体工作并加强督导检查,要求领导干部特别是集团机关领导干部做好表率,把答题活动作为检验“两学一做”学习教育成效和找差距、补短板、再提高的有力抓手,确保党员干部参与率100%。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省交建集团   编辑: 谢雨