【《砥砺奋进的五年》主题展览】“笑脸墙”展示陕西人砥砺奋进的精神面貌

时间:2017-09-29 17:15:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董冰 陈大威

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【《砥砺奋进的五年》主题展览】“笑脸墙”展示陕西人砥砺奋进的精神面貌

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览中的“笑脸墙”,一直以来都备受关注,各行各业的劳动者笑脸也感染着每一个来参展的人。今天,我们就一起来认识其中一张照片的主人公---西安城南客运站车辆安全例检员刘应。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董冰 陈大威)《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览中的“笑脸墙”,一直以来都备受关注,各行各业的劳动者笑脸也感染着每一个来参展的人。今天,我们就一起来认识其中一张照片的主人公---西安城南客运站车辆安全例检员刘应。

西安城南客运站车辆安全例检员刘应:“来,梁师傅,给我拍张合影。”

他叫刘应,是西安城南客运站的一名车辆安全例检员,说起“笑脸墙”上这张自己的照片,刘应显得有些意外。

西安城南客运站车辆安全例检员刘应:“这个照片是我当时在做车辆例检的时候同事抓拍的,这个照片能出现在这儿,我感到非常意外,也非常高兴。”

刘应说,从事客运车辆安检工作五年多时间,自己亲身感受到了老百姓的出行是越来越方便、越来越快捷。

西安城南客运站车辆安全例检员刘应:“以前一个班检查车辆就是100辆左右,现在要增加到150辆左右,虽然说现在车辆增加了,但是对车辆安全还是要认真抓,这个客车出去了,能安全的回来,我就很高兴,从内心感到我的劳动得到了回报。”

刘应的笑脸只是近几年我省各行各业劳动者幸福生活的一个缩影。这次《砥砺奋进的五年》图片展的“笑脸墙”,从全省不同地域、不同年龄的普通群众中征集到了上千张笑脸的照片,这一张张笑脸也反映了我们陕西人勤劳质朴、乐观向上、自信自强、砥砺奋进的精神状态。

西安市碑林区政策研究室干部冯志军:“这个照片墙反映了我们群众,自十八大以来发生在他们身边真实的一些感受,带来的一种幸福感的提升,这些感受我想最主要是来自于中央,四个全面战略的实施到地方的一个落实,尤其是全面建成小康社会和全面深化改革,比如说交通方面,养老医疗,还有一些行政审批效能革命带来的一些变化,我想这些变化就反映在我们老百姓喜悦的脸上,这是一种真实的幸福感。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP