韩前总统李明博回应政府“清除积弊”:在开倒车

时间:2017-09-29 09:42:23  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩前总统李明博回应政府“清除积弊”:在开倒车

据韩媒29日报道,韩国前总统李明博28日首次对执政党进行的“清除积弊”表明了立场,称“清除积弊”是在开倒车,不会成功。在野党自由韩国党表示,目前正在以党的层面应对执政党的“清除积弊”,并未对李明博的立场作出另外的评论。


据韩媒29日报道,韩国前总统李明博28日首次对执政党进行的“清除积弊”表明了立场,称“清除积弊”是在开倒车,不会成功。

李明博说,他正注意在安保和经济危机中,在“清除积弊”的美名下发生的一连串事态。他指出,“清除积弊”是在开倒车,这种做法不仅不利于国家利益,同时也不会成功。

7月24日,韩国总统李明博就兄长和亲信腐败行为向公众之前,他表示,自己因为家中发生不光彩的事情深感忧虑,并站出来向各位国民深道歉。李明博当天是在没有提前预告的情况下,召开新闻发布会的。图片来源:CFP视觉中国

资料图:韩国前总统李明博。

李明博认为,“清除积弊”是“政治报复”,必须中断。他还说,在适当的时候,将有机会向全体国民说明一切情况。他的话被解读为,如果执政党持续加强攻击,他会采取应对措施。

在李明博发表立场后,青瓦台并未作出任何反应。在野党自由韩国党表示,目前正在以党的层面应对执政党的“清除积弊”,并未对李明博的立场作出另外的评论。

执政党共同民主党方面则主张,“清除积弊”是提高国家地位的捷径,也符合国民的要求。

编辑: 刘彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP