省人大常委会专题询问聚焦严格执法公正司法

时间:2017-09-29 09:37:10  来源:陕西日报  作者:耿薇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省人大常委会专题询问聚焦严格执法公正司法

9月28日,省十二届人大常委会第三十七次会议举行联组会,围绕“增强司法公信力 促进社会公平正义”开展专题询问。


9月28日,省十二届人大常委会第三十七次会议举行联组会,围绕“增强司法公信力 促进社会公平正义”开展专题询问。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,省人大常委会副主任胡悦、姚引良、安东、刘小燕、朱静芝、吴前进等出席或参加会议,省高院院长阎庆文,省检察院检察长胡太平等到会应询。

孙晓杰、黄漪清、韩永安等十多位省人大常委会委员和省人大代表围绕司法工作中的重点问题和关键环节进行询问,到会的省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅负责人积极应询,如实回答。

杜航伟在表态发言中代表省政府向省人大及其常委会对政法工作的关心表示感谢。他指出,公正司法事关人民群众切身利益、社会公平正义和全面推进依法治国。此次专题询问充分体现了省人大及其常委会对法治陕西建设的重视和支持,对于省政府和政法系统各部门改进工作、深化改革很有帮助。政法系统有关部门要切实增强责任感、紧迫感,聚焦严格执法、公正司法,深入推进司法体制改革,提升改革整体效能,努力营造公平、公正、透明的法治环境,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

刘小燕在主持会议时强调,应询机关接受询问的过程也是“现场办公”、形成解决问题合力的过程,省人大及其常委会要依法履职,提高监督实效,相关部门要汇总整理形成审议意见,转交“一府两院”研究办理,努力提升司法公信力,不断促进社会公平正义。

编辑: 田若楠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP