北元集团高小军企业文化理论专著出版发行

时间: 2017-09-28 09:07:03 字体设置

    近日,高小军企业文化理论专著《从知“道”到践“道”—打通企业文化认知到企业文化落地的路径》一书出版发行。

    该书总结了作者长期从事企业管理实践和企业文化研究方面的经验,既具有系统的理论性,又具有很强的实用性。全书共分“企业文化是什么”“企业文化如何落地”“企业文化如何评价”三部分,围绕如何从内部和源头构建企业文化,又如何推进企业文化落地、进行评价等问题,分析了企业文化与企业战略、制度建设、人力资源和品牌管理的关系,提出了理念文化、制度文化、行为文化、物质文化“四层次文化”与企业管控要素、支持环境以及阶段要素、系统要素评价相辅相成的落地模式,介绍了企业文化落地的常用方法,并辅以经典案例和解析,通俗易懂、操作性强。

    高小军,陕西富县人,企业人力资源管理师,企业文化培训师,现供职于陕煤所属北元集团,被中国文化管理协会评为中国企业文化建设先进个人。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 谢雨