【追赶超越看今朝·延安篇】延安:奋力追赶超越 加快转型发展

时间:2017-09-28 16:21:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张大林 李红娟 李楠 姜悦 杨帆 刘浩 雷晓燕 曹军民 张剑 张龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝·延安篇】延安:奋力追赶超越 加快转型发展

喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天(9月28日)我们走进圣地延安。


 

爱上延安的N个理由

五年间,延安最大的变化在哪里?生活这里的人们又怎样的亲身感受?爱上延安的N个理由,我们一起来听听大家怎么说。

记者:“你好,我们想采访一下你,你觉得(延安)这五年有什么样的变化,给我们说说?”

市民:“我的印象来说,整体绿化变好了,街道两旁的设施也变好了。”

市民:“我比较喜欢我们延安的环境和空气质量,天挺蓝的。”

游客:“我从杭州过来的,生态环境感觉还是蛮好的,蓝天白云比我们那边要好多了。”

市民:“延安总体来说围绕红色情怀来修建的,这五年咱们延安红色情怀越来越重,加上环境也越来越好,河道也改建了,整体挺好的。”

长庆油田工作人员:“变化最明显的就是长庆油田这两年的发展非常注重提质增效和精细管理,在企业的发展过程中,非常注重环保和和谐,这里的山也绿了,水也清了。”

延安私营企业主:“我办的是公司的法人过户一下,以前差不多得一个星期等吧,现在基本手续全了一上午就办完了,确实很方便,整个市政府规划这个政务大厅,不用你左右再跑了,就在同一个地点,很多事基本一次就办完了。”

南泥湾个体经营者:“这几年延安变化非常大,红色旅游这一块给我们家带来了丰厚的回报。”

记者:“(这五年)你自己最大的变化是什么?”

农家乐经营者:“我办起了农家乐,这几年收入也稳定了,有个事干了。”

记者:“这个农家乐一年下来能收入多少钱?”

延安市民:“收入3、40万。”

记者:“日子越来越好了?”

延安市民:“嗯,好了。”

延安市民:“我最大的变化就是,通过我不断地努力,不断地拼搏,现在在延安有车有房,我一家四口感觉挺幸福的,现在在延安扎根落脚,这就是我在五年以来感觉最大的幸福。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP