又到金秋“醉美”季,勉县万亩水稻喜获丰收

2017-09-28 07:08:49 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡

错落有致的民居、金黄的稻田、连绵的山脉,构成了富美的乡村画卷。

    西部网讯(通讯员 蒋虚 徐鹏) “长烟碧空云岫,沃野千里金秋。远山黛眉长,稼穑喜获丰收”,九月的勉县繁忙而喜悦,全县14.5万亩水稻进入丰收的时节。自古以来,勉县就有“西北小江南”“鱼米之乡”的美喻,长江最大的支流汉江从该县穿流而过,冲击形成了土壤肥沃的汉中盆地,为农业发展提供了有利的条件。今年以来,勉县稳步推进绿色高产水稻基地建设,机械插秧面积逐步扩大,示范推广机械插秧8420亩,水稻直播1640亩,全县水稻较去年亩均增产2.6%。走进田野,到处弥漫着稻香和泥土的芬芳,放眼望去,遍地金黄,沉甸甸的的稻米压弯了稻杆;各式各样的收割机、运输车在田间穿梭;一袋又一袋的稻米被运出田间,辛苦劳作半年的农民们终于绽放出喜获丰收的笑容。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com