强降雨致紫阳3680人受灾 直接经济损失4697万元

时间:2017-09-27 19:31:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博 通讯员 唐波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

强降雨致紫阳3680人受灾 直接经济损失4697万元

受连日来强降雨影响,紫阳县部分河道水位已超历史记录,房屋、农作物等受损严重。


紫阳县电力部门全力抢修受损电力设施。

西部网安康讯(记者 毛明博 通讯员 唐波)受连日来强降雨影响,紫阳县部分河道水位已超历史记录,房屋、农作物等受损严重。截止9月26日,有3680人受灾,294公顷农作物受灾,68间倒塌房屋,直接经济损失达4697万元。

为确保广大群众生产生活不受影响,少受损失,紫阳县按照“安全第一、预防为主、提前转移”的要求,全面落实情况掌握、信息预警、责任落实“三到户”和镇自为战、村组自救、院户联防等有效措施,把提前转移避险作为重中之重,组织受洪水和地质灾害威胁区人员迅速撤离,对孤寡老人重点人群实行“一对一”转移安置,确保人员“零伤亡”。

紫阳县防汛、气象、水文部门加强会商,做好雨情水情监测预报预警外。国土、交通等部门加强对地质灾害隐患的监测、对道路交通安全做好管控,确保通行安全畅通。海事部门密切关注汉江行洪情况,及时启动禁航措施。交警部门加强对危险路段实行交通管制。全县一律取消外出考察、招商等活动,所有人员必须返回工作岗位,全力以赴投入防汛救灾工作。

目前,紫阳县纪监部门还抽调专人组成明察暗访工作组,深入各镇各部门对防汛防滑工作落实情况进行暗访抽查,对有令不行、有禁不止、思想重视不够、工作执行不力、责任落实不到位的,及时进行通报,并严格追责问责。

截至记者发稿时,紫阳县紧急转移受灾群众2417人,下拨救灾帐篷100顶、救灾棉被600床、救灾资金300余万元。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP