【追赶超越看今朝——安康篇】绿色安康美如画 生态环境富百姓

时间:2017-09-26 14:49:17  来源:西部网—陕西新闻网  作者:康健 高维佳 张倜等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝——安康篇】绿色安康美如画 生态环境富百姓

喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天(9月26日),记者带您走进绿色安康,近五年来,安康在新发展理念的引领下,发挥生态优势,走民生为本的循环发展之路,建设美丽富裕新安康,让城乡因环境而美,让群众因生态而富。


爱上安康的N个理由

这五年,安康的变化大不大,美不美,生活在这里的人最有发言权。接下来,看看大家眼中的安康什么样,新的变化在哪里?

外地游客:“人杰地灵吧,空气质量好。”

南宫山导游:“这里面空气好不好?”

游客:“好。”

导游:“岚皋美不美?”

游客:“美。”

西安游客:“这里的饭菜也不错,然后环境也好,气候也好得很,主要是这个茶味道不错,喝嘴里香得很。”

紫阳县居民:“咱们紫阳县富硒嘛,所以我觉得“硒”妹子都很漂亮。”

紫阳县居民:“我爱家乡的理由是我们这边紫阳有很多的富硒美食,你看我这个身材,我的肚子。”

紫阳县剧团演员:“我热爱家乡的理由是因为这里的自然风光特别好,让人感觉生活在这里很惬意,没有大城市的压力。”

甘肃游客:“我到这边来旅游,发现这边的美女特别多,可能是跟水土有关系,俗话说的好‘一方水土养一方人’。”

五年来的变化

外地游客:“房子变化很大啊,家家都变成了小别墅,以前都是小平房,安康是我们的第二故乡。”

紫阳县营梁村村民王自宪:“以前我们住在山里面也不方便,生活环境也差,现在搬到这里来了基础建设也修好了,住到这里的特色民居,游客自动上门,茶叶也不愁销路了,然后我开的农家乐一年有上十万块钱(收入)。”

石泉退休干部洪先生:“你看这里建起了滨江公园,一片绿色引来了白鹭在这里纷飞,野鸡都跑到滨江公园来。”

餐饮店老板:“感觉这两年政府对绿色产业的扶持力度越来越大了,像我们高于市场价收购农民的农产品,政府再对我们进行帮扶,这样一来既扶持了企业又达到了农民增收。”

安康火锅店老板:“对于龙舟文化园来讲,这几年的变化非常大,我们最初在这里开火锅店的时候就是一条黑街,没有灯光,现在发展的就跟小江南一样空气非常得好。”

石泉木竹山茶楼老板龙群英:“现在老街越来越漂亮,游客也越来越多,我的茶楼生意也越来越旺了,从不到20平米的小茶楼晋级到将近一万亩的茶园和三个将近1000平米的茶楼,这个是实实在在的变化。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP