【追赶超越看今朝——安康篇】绿色安康美如画 生态环境富百姓

时间:2017-09-26 14:49:17  来源:西部网—陕西新闻网  作者:康健 高维佳 张倜等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝——安康篇】绿色安康美如画 生态环境富百姓

喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天(9月26日),记者带您走进绿色安康,近五年来,安康在新发展理念的引领下,发挥生态优势,走民生为本的循环发展之路,建设美丽富裕新安康,让城乡因环境而美,让群众因生态而富。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻·今晚播报》记者 康健 高维佳 张倜 徐瑞华 念萌 曹琼娜 谌溶 安康台 白龙 白河台 雷超 岚皋台 苏鹏 汉宁 喻安 紫阳台 毛润 汉阴台 邹菲 琪雅 石泉台 冯侠 镇坪台 王婧)喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天(9月26日),记者带您走进绿色安康,近五年来,安康在新发展理念的引领下,发挥生态优势,走民生为本的循环发展之路,建设美丽富裕新安康,让城乡因环境而美,让群众因生态而富。

近700里汉江在安康境内蜿蜒奔流,神来一笔勾画出一幅幅精美的生态民生画卷。这一江清水承担着南水北调中线工程66%的供水量,肩负起河南、河北、北京、天津,5310万人的用水重任。

记者:“现在您看到的是安康瀛湖,它是陕西十大美景之一,也是西北五省面积最大,我国首批生态环境保护重点湖泊。今年七月,新建成的游客服务中心和停车场,让景区服务随之提升为国家级标准。美丽生态将吸引更多游人享受大自然的馈赠。”

记者:“这里是安康首个‘中国特色小镇’平利县长安镇。白墙灰瓦格子窗,飞檐翘脚马头墙,徽派民居错落有致,生态茶园星罗棋布,你知道吗,良好的生态可以让这儿出产白茶、绿茶、红茶、和黑茶多个品种。江南水乡和秦巴林区相互交融,让这里宜居宜业更宜游。”

记者:“有江就有码头,这里是古时的石泉后柳码头,现在是被誉为‘中国乡村旅游模范村’的后柳水乡。今年,石泉后柳水乡新开民宿、客栈50多家,仅2016年,这里就接待了120多万名游客,绿水青山俨然已经成为金山银山。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP