【追赶超越看今朝——商洛篇】秦岭最美是商洛 绿水青山焕新颜

时间:2017-09-26 09:34:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王震宇 李岩 苏龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝——商洛篇】秦岭最美是商洛 绿水青山焕新颜

近五年来,商洛聚焦追赶超越和“五个扎实”,坚持绿色循环发展,生态优势正加速向发展优势转变,以旅游为重点的现代服务业蓬勃兴起,生态农业发展成为全省亮点,商洛蓝成为最响亮的城市名片。


【商洛面孔】古镇船娘张朝霞:美丽小镇我的家

依托绿水青山,商洛着力创建国家旅游休闲度假区和全域旅游示范市,特色小镇和美丽乡村亮点纷呈。在当代著名作家贾平凹先生的故乡——棣花古镇通过发展乡村旅游,吸引大量游客纷至沓来。火爆人气给村民带来了富裕,也带来了生活方式的转变。今天的商洛面孔,记者带您走进一位棣花船娘——张朝霞。

张朝霞:“我叫张朝霞,今年43岁,干船娘工作已经3年了,干这个工作很好,我以前很胖呢,干了这个工作以后变得很苗条。”

棣花古镇景区船娘张朝霞:“每一天早上来空气比较新鲜,水里面还有野鸭子,看着心情比较好,游客老感觉说是你干这份工作在仙境里面工作。”

棣花古镇景区船娘张朝霞:“以前打工经常在外面,两口子都不怎么见面,然后和娃也不能在一起,现在我在这里划船,我老公在这里干的是瓦工活 ,一家人也能团聚。”

张朝霞:“老板,忙着呢。今天我不吃面了,给我下一碗酸辣粉,味道重点,辣椒多点。”

老板:“没有问题,马上给你做。”

棣花古镇景区船娘张朝霞:“原来我在街上卖包子,老张经常去我那里吃包子,现在老张在这里开了两个店,我以后也要像老张多多学习。”

棣花古镇景区船娘张朝霞:“早上就是七点钟八点来把卫生打扫一下,上面的环境要保持干净,晚上忙的时候九点多才能下班,要把船撑到河对面才能下班,一天也真的特别累,但是游客说声感谢的话,走的时候说让我和你们合个影,就感到很开心累也都感觉不累了。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP