【追赶超越看今朝——商洛篇】秦岭最美是商洛 绿水青山焕新颜

时间:2017-09-26 09:34:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王震宇 李岩 苏龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝——商洛篇】秦岭最美是商洛 绿水青山焕新颜

近五年来,商洛聚焦追赶超越和“五个扎实”,坚持绿色循环发展,生态优势正加速向发展优势转变,以旅游为重点的现代服务业蓬勃兴起,生态农业发展成为全省亮点,商洛蓝成为最响亮的城市名片。


爱上商洛的N个理由

在外地人眼中,商洛蓝天白云、满目苍翠,那么在生活在这里的人们又是如何看商洛的呢?自己的生活又有怎样的改变?下面,让我们通过一组记者的随机采访,来听听他们的心声。

商南县广场居民:“山清水秀人也好。”

记者:“你觉得商洛美吗?”

电动车工人郑建敏:“美呀。山好水好。”

记者:“爱商洛吗?”

电动车工人郑建敏:“爱呀,商洛都是勤劳的劳动人民么。”

商南县广场便利店老板娘:“人好么,我感觉哪儿都好。”

商洛学院学生:“山好水好,美女也多。”

记者:“商洛好在哪里了?”

商洛市理发店老板:“山好水好,头发做的好。”

商洛市企业家金新康:“商洛人除了勤劳、吃苦,我觉得顾全大局。”

商洛学院外教王亮:“我喜欢商洛,有很多理由,第一个商洛的空气非常好,第二个原因生活在商洛没有压力,第三个我的家就是在商洛,我的老婆是商洛人。”

商洛学院学生:“我是天津人么,我刚来商洛的时候咱们丹江河旁边有一个大牌子,上面写着一江清水送京津,我这个天津人突然就感觉,哇塞,跟我近了很多,来到我们商洛之后呢,应该可以说是我从小到大第一次看见到这么蓝的天,这么白的云,我爸我妈送我来的时候就说,你看这就是我们小时候看到的天,你现在真幸福,能够洗洗你的肺。”

记者:“大爷,你觉得怎么家乡好吗?好在哪里?”

商州区柴湾移民搬迁社区住户张东海:“我从老家搬下来,我们那里山大沟深,首先搬下来娃上学方便了,原来上学要走30里路,搬下来平川平地,绿化也好,房屋也好。”

丹凤县剧团李伟博:“文化底蕴是特别特别深厚,古呀有仓颉造字,今有(贾)平凹写字,想了解我们商洛吗,来商洛来体验吧。”

记者:“都说秦岭最美是商洛,你觉得商洛美在哪儿?”

丹凤县剧团余香婷:“那我给你唱两句吧,唱一支山歌给你,我的商洛,我的商洛秦岭里最美的地方是商洛。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP