山花工程后备箱行动勉县站启动 助推乡村旅游和特色产业发展

时间:2017-09-24 22:24:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵建锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

山花工程后备箱行动勉县站启动 助推乡村旅游和特色产业发展

9月24日,山花工程后备箱行动勉县站在诸葛古镇启动。活动通过助农专家讲堂、自驾游诸葛古镇、农副特产展销等措施助推勉县休闲农业和特色农业发展发展。


山花工程后备箱行动勉县站在诸葛古镇启动。

与会领导和嘉宾了解当地特色农产品销售情况。

西部网讯 9月24日,山花工程后备箱行动勉县站在诸葛古镇启动。团省委、省农业厅、陕旅集团、汉中市团委、汉中市农业局、勉县人民政府有关负责人出席启动仪式。

活动当日,骏途旅游网、找农场网的电商专家免费为当地50余位农户讲解了农产品包装、电商营销等知识。诸葛古镇内设置了来自武侯镇农家自产的多种特色农产品、土特产、手工艺品的展销,吸引了自驾车友们和现场游客们的关注。

“诸葛古镇很漂亮,美食和特色农产品也非常棒,我们每个人都买了一大堆。”自驾游车主张瑞富告诉记者,他们希望用消费支持当地农民发展特色产业。

从事编织手工艺品制作和销售的勉县诸葛镇的吴福鹅说,销售收入与客流量有很大关系,周末她每天可以卖到几十到四五百不等,她希望多组织城里的人到诸葛古镇游玩,这样他们的收入也会更多起来。

山花工程后备箱行动负责人刘重阳介绍,后续他们还将引入电商平台,指导勉县当地农户运用电子商务平台销售产品,带动农民发展特色产业。

据了解,山花工程后备箱行动是“青山绿水家乡美”——陕西省首届特色与休闲农业品牌推广系列活动的一个公益旅游扶贫分项活动,由共青团陕西省委、陕西省农业厅主办,骏途旅游网承办,西部网、找农场网等单位协办,通过开展旅游知识下乡、乡村美景进城、车友对口帮扶等,激活当地产业发展潜力,带动当发展乡村旅游、休闲农业和特色产业。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP