【十九大基层代表风采录】贾向东:扎实细致做好党建工作 更好服务于群众

时间:2017-09-24 18:30:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙华林 杜鹏 樊东宝

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大基层代表风采录】贾向东:扎实细致做好党建工作 更好服务于群众

渭南市临渭区委组织部副部长贾向东是一位来自我省基层的十九大代表,在发挥党员模范带头作用中,他带头实干,注重抓好基层组织建设,更好地为群众服务。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 杜鹏 渭南台 樊东宝)渭南市临渭区委组织部副部长贾向东是一位来自陕西省基层的十九大代表,在发挥党员模范带头作用中,他带头实干,注重抓好基层组织建设,更好地为群众服务。

党的十九大即将召开,这两天贾向东再次来到故市镇春光村,深入了解基层党员和群众的意见、建议,倾听大家的声音。

十九大代表、渭南市临渭区委组织部副部长贾向东:“通过今天这一户贫困户(反映)这个情况看,作为(村)支部来讲,还要进一步加大对贫困户,果树作务技术的培训。”

过去,春光村领导班子软弱痪散,村容村貌差,分管党建工作的贾向东为此多次来到村里,督导村里做好整改工作。

渭南市临渭区故市镇春光村党支部书记郗化龙:“我们要必须做扎实,还要必须按时做、不能拖,因为贾部长这个人,就不是一个拖拉的人。”

郗化龙告诉记者,为了做好春光村的整改工作,贾向东与村支部班子成员挨个谈心交流,查找存在的问题,支部班子团结了,为民服务的意识也得到明显增强。如今春光村拓宽了村道,新增了广场,改善了村学校环境,村容村貌发生了脱胎换骨变化,春光村也由原先的落后村一跃成为先进村。

渭南市临渭区故市镇春光村党支部书记郗化龙:“贾部长要求,把群众的事管好,你们支部要创先进。也提高了我们的(工作)作风。

近年来,贾向东坚持学习创新,对做好基层党建工作提出了许多新点子,他在临渭区设立了全国首个流动党员维权服务中心。对党员管理实行“双色预警”制度,对未按期完成任务或履行党建工作不到位的党员干部,启动黄色预警;对未在限期内整改或整改达不到要求的,启动红色预警,一项项创新举措,极大提高了当地党员干部工作的责任心和积极性。

渭南市临渭区委组织部干部吕思逸:“(贾向东)这个人就是说是工作不过夜,他对党建工作这种‘安、专、迷’的精神,特别打动我们。”

在贾向东看来,群众的事情无小事,扎实细致做好党建工作的最终目的,就是更好地为老百姓办好每一件事。

十九大代表 渭南市临渭区委组织部副部长贾向东:“近期多到基层转一转看一看,看党员群众还有什么心声,还有什么话要给中央说,要把这带上去,有一天不来(工作),那觉得心里就空落落的,只有和同志们一块研究工作,自己内心才觉得踏实放松。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP