陕西举办青少年日主题活动 让网络安全从娃娃抓起

时间:2017-09-23 15:04:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西举办青少年日主题活动 让网络安全从娃娃抓起

网络安全教育要从娃娃抓起,今天(9月23日)上午,陕西省第四届网络安全周青少年日主题示范活动在西安市浐灞第一小学举行。一百余名小朋友和老师一起,通过聆听讲座、网络安全知识竞答等活动进一步学习了网络安全的有关知识。


陕西举办青少年日主题活动,让网络安全从娃娃抓起。

一百余名小学生和老师一起聆听讲座。

西部网讯(记者 刘望) 网络安全教育要从娃娃抓起,今天(9月23日)上午,陕西省第四届网络安全周青少年日主题示范活动在西安市浐灞第一小学举行。一百余名小学生和老师一起,通过聆听讲座、网络安全知识竞答等活动进一步学习了网络安全的有关知识。

活动现场,两名网络攻防实验室安全工程师通过案例还原、PPT演示等手段,为小学生们现场讲解了网络安全的有关知识,和小学生们进行互动抢答,加深小学生们对安全的理解。小学生们还集体宣誓签名,争做网络安全小卫士。

来自浐灞一小二年级5班的何育澂是这次网络安全青少年日的小学生代表,他听完工程师的讲解以后说:“工程师的讲解让我们明白了陌生电话不能随便相信,二维码也不能随便乱扫。”何育澂说,之前老师经常讲到使用电脑时网络安全知识,这次工程师的讲解让他注意到使用手机也应当注意安全。

浐灞生态区管委会社会事业管理局局长杨振宇介绍,随着网络手段在教育领域的不断投入,教育部门也意识到网络硬件的更新和提升安全意识成为加强青少年互联网安全教育的重要抓手。“基础教育重在良好习惯的养成,所以我们通过课程设置、课外活动等方式,培养孩子们安全使用网络的习惯。”

据了解,在活动之前,小学生们还组织表演了争当网络安全小卫士的相关节目,集体诵读了网络安全倡议,举行了网络安全知识竞赛。陕西省委网信办副主任黄永宏、省少工委主任赵大胜等同志,还和小学生们进行了互动交流,了解了小学生们的上网习惯。

在2017年国家网络安全宣传周期间,陕西各地共青团组织围绕“守护网络安全 争做小小卫士”主题,举办了多种形式的宣传活动,广泛推进网络安全宣传,增强青少年网络安全意识,倡导文明上网,携手共建网络安全。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP